verrines fraises ananas chantilly et éclats de meringues
05 avr. 2012selem alaykoum/bonjour
Voilà un dessert plein de fraicheur et de simplicité!!!
j'ai réalisé ces varrines pour les enfants avec les fruits que j'avais,fraises et ananas,j'y ai ajouté une petite chantilly avec colorant jaune et rouge pour faire son effet...et pour la touche finale quelques éclats de meringue!!
les enfants étaient ravis...et rien de plus simple pour leur faire plaisir!!!
ingrédients:
pour 4 personnes
j'ai utilisé des verres de taille moyenne
3 tranches d'ananas frais
250 grs de fraises
1 petite càc de sucre en poudre par verrine
500 ml de crème liquide entière
120 grs de sucre glace
1 petite meringue par verrine
quelques gouttes de colorant jaune et rouge
couper les fruits en petits cubes dans une assiette
monter la crème bien froide en chantilly en suivant la recette ici
la diviser en deux
ajouter le colorant jaune dans l'une et le rouge dans l'autre
et battre quelques secondes dans chaque bol
mettre les chantilly dans deux poche à douille
(si vous n'avez pas de poche à douille vous pouvez utiliser un sac congel
le remplir et couper un angle pour faire sortir la chantilly)
ajouter le sucre aux fruits et mélanger
répartir les fruits dans les 4 verrines
puis ajouter la chantilly rouge dans deux verrines
et la jaune dans les deux autres
terminer par les éclats de meringues en les écrasant grossièrement avec la main
laisser réfrigerer 1h ou bien manger les de suite!!!!!!
BON APPETTIT!!!!