Torsades feuilletées au bacon
29 janv. 2014Selem alaykoum/Bonjour
Quand on découpes des cercles petits ou grands dans une pâte feuilletée,il reste souvent pas mal de chutes...alors voilà une idée parmi tant d'autres pour recycler un reste de pâte.
J'ai choisi de réaliser des torsades au fromage frais et au bacon,c'est sans prises de tête...rapide et qu'est ce que c'est bon!!
ingrédients:
des chutes de pâte feuilletée(pâte feuilletée inversée de mes Mini-galettes pistache abricot )
du fromage frais type carré frais
du bacon(hallal pour moi)
jaune d'oeuf pour dorer
graines de sésame pour la déco
récupérer les chutes de pâte feuilletée
découper des bandes régulières de 10 à 20 cm de long selon la quantité qu'il vous reste
tartiner un peu de fromage sur la moitié des bandes
déposer des lamelles de bacon
rabattre la pâte sur le bacon
les tortiller 2 ou 3 fois
et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
badigonner de jaune d'oeuf en prenant soin de ne pas passer sur le feuilletage
enfourner à 180 ° envrion 15 mn
à déguster bien chaud!!!
BON APPETIT
aperitif apero dinatoire bacon pâte feuilletée algerie buffet feuillétés amuses bouches