Selem alaykoum/Bonjour

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Nous sommes bientôt en Février,le mois des crèpes et beignets en tout genre arrive et bien entendu,je vous promets plein de nouvelles recettes sur ce thème!

Avec les crèpes ce qui est bien...c'est que tout est permis...et pourquoi pas du beurre demi-sel dans la pâte?

aujourd'hui je vous propose une pâte à crèpe revisité au beurre salé!!

 des bonnes crèpes maison avec ce petit brin de sel qui ressort en bouche,vous le sentirez vraiment si vous les mangez nature...c'est facile,rapide et surtout ...c'est bonnnn!!!

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ingrédients:

 pour environ 25 crèpes environ: 

500  grs de farine fluide

1 pincée de sel

5 oeufs

6  càs de sucre selon les gouts

1 litre de lait (moi je rajoute un petit verre à thé de lait)

100 grs de beurre demi-sel fondu

1 c à soupe de vanille liquide ou fleur d'oranger

 

mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier et creuser un puit au centre

ajouter les oeufs

commencer à mélanger les oeufs tout en ajoutant 1/4 du lait soit 250 ml

puis mélanger de façon à faire tomber la farine dans la pâte en ajoutant encore 1/4 du lait

puis mélanger energiquement,vous allez alors obtenir comme une pâte à gateau...

terminer par le reste du lait 

puis le beurre demi-sel fondu et les parfums au choix

crepes inra 5

laisser reposer 1h

graisser  une poèle anti-adhésive avec un peu d'huile

laisser la chauffer quelques secondes

et faire cuire les crèpes 1 trentaine de secondes environ de chaque côté sur feu moyen

déguster-les bien chaudes !!!

régalez-vous!!!

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BON APPETIT!!!

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