pâte à crèpes au beurre salé
27 janv. 2014Selem alaykoum/Bonjour
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Nous sommes bientôt en Février,le mois des crèpes et beignets en tout genre arrive et bien entendu,je vous promets plein de nouvelles recettes sur ce thème!
Avec les crèpes ce qui est bien...c'est que tout est permis...et pourquoi pas du beurre demi-sel dans la pâte?
aujourd'hui je vous propose une pâte à crèpe revisité au beurre salé!!
des bonnes crèpes maison avec ce petit brin de sel qui ressort en bouche,vous le sentirez vraiment si vous les mangez nature...c'est facile,rapide et surtout ...c'est bonnnn!!!
ingrédients:
pour environ 25 crèpes environ:
500 grs de farine fluide
1 pincée de sel
5 oeufs
6 càs de sucre selon les gouts
1 litre de lait (moi je rajoute un petit verre à thé de lait)
100 grs de beurre demi-sel fondu
1 c à soupe de vanille liquide ou fleur d'oranger
mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier et creuser un puit au centre
ajouter les oeufs
commencer à mélanger les oeufs tout en ajoutant 1/4 du lait soit 250 ml
puis mélanger de façon à faire tomber la farine dans la pâte en ajoutant encore 1/4 du lait
puis mélanger energiquement,vous allez alors obtenir comme une pâte à gateau...
terminer par le reste du lait
puis le beurre demi-sel fondu et les parfums au choix
laisser reposer 1h
graisser une poèle anti-adhésive avec un peu d'huile
laisser la chauffer quelques secondes
et faire cuire les crèpes 1 trentaine de secondes environ de chaque côté sur feu moyen
déguster-les bien chaudes !!!
régalez-vous!!!
BON APPETIT!!!
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