Selem alaykoum/Bonjour

Pour la grande fête de l'Aïd qui aura lieu demain,la fête du"mouton"comme le disent certains,l'agneau est privilegié sous toutes ses formes,toutefois les gateaux orientaux ont encore une grande place sur nos tables!

alors voici les tartelettes gourmandes que j'ai réalisé pour cette occasion,des petites bouchées sablées garnies au caramel beurre salé,des petits douceurs qui sont d'une simplicité évidente et qui seront bien apprécié avec un bon thé!!

tartelette-caramel-1.jpg

ingrédients:

pour environ 20 tartelettes:

125 grs de beurre mou

230 grs de farine

1 càc de levure chimique

65 grs de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

1 càc de vanille liquide

caramel beurre salé

2 barres de chocolat patissier pour le déco

un peu de pistaches concassées

 

pour cette recette,vous aurez besoin des empreintes en sillicone avec empreintes marquées sur le fond des moules

si vous n'en avez pas,vous pouvez éventuellement faire des boules et faire un trou assez profond avec le manche d'une cuillère en bois

moule-silicone-tartelettes.jpg 

travailler le sucre avec le beurre à la main ou au robot

puis ajouter progressivement la farine mélangée à la levure

terminer par le jaune d'oeuf et la vanille liquide

mettre en boule et réserver 1/2 au frais

 

 préparer des boules de 30 grs environ  la taille d'une noix

puis foncer les moules en sillicone avec chaque boule

enfourner 15 à 20 mn à 160 ° four préchauffé

tartelette caramel 3 

laisser tiédir

puis oter les tartelettes des moules

les garnir de caramel beurre salé

tartelette caramel 4

faire fondre au micro-ondes les  2 barres de chocolat dans un bol

verser le chocolat fondu dans une seringue

decorer rapidement les tartelettes à l'aide de la seringue

décorer le centre avec un peu de pistache concassées

et régales-vous!!!

tartelette caramel 2

BON APPETIT!!!

 

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