tarte aux fraises et crème amande
31 mai 2010voici une délicieuse tarte aux fraises que je vous propose ,mélange d'amande et fraises,1 délice!
sortez-la 1/4 d'heure du réfrigérateur avant de la déguster.
il faut :
1 pate sablée
de la crème amande
2 barquettes de fraises
2 sachets de nappage pour tarte
pour la pate sablée:
150 grs de beurre mou
100 grs de sucre glace
50 grs de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 oeuf
1 cac d'amande amére
250 grs de farine
mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf et la farine
incorporer ensuite l'oeuf puis la farine petit à petit
former 1 boule,filmer et mettre au frais minimum 1h
pour la crème amande:
60 g de beurre
75 g de sucre
100 g de poudre d'amande
2 oeufs
on peut rajouter quelques gouttes d'amande amer,si l'on veut
battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse
incorporer la poudre d'amande
terminer par les oeufs
préparation:
abaisser la pate et la mettre dans 1 moule à tarte
y déposer 1 feuille de papier cuisson recouverte d'haricots blancs
faire cuire à 160° 15 mn
enlever le papier cuisson et les haricots
recouvrir de crème amande
puis cuire encore 15 mn
laisser refroidir
couper les fraises en 2 et les placer sur la tarte
recouvrir de nappage
et mettre au frigo 1 h