sablés ultra fondants aux noix et nutella
07 sept. 2011selem alaykoum/bonjour
La suite de mes gateaux de l'aid,ces sablés ultra fondants aux noix!!
la pate c'est une pate sablée au noix,une pate tres fagile mais le resultat est DELICIEUX!!!
on colle 2 sablés avec la nutella,on trempe dans le chocolat et pour la déco 1/2 noix sur chaque gateau!
laisser bien la pate reposer avant de la travailler et étendre la pate au rouleau entre 2 feuilles plastiques ,(j'utilise des sacs congel )et laisser bien refroidir avant de mettre la nutella
je suis désolée pour la qualité des photos...
ingrédients;
250 grs de beurre fondu
1 verre moyen de sucre glace
1 verre moyen de noix en poudre
1 sachet de sucre vanille
1/2 sachet de levure
farine
nutella
chocolat noir patissier+1 peu de lait pour le rendre moins épais
noix pour la déco
mélanger tous les ingrédients en ajoutant la farine petit à petit,commencer par 400 grs et ajouter le reste selon la pate jusqu'à ce que vous puissiez faire une boule
attention!!! ne rajoutez pas trop de farine,vous ne pourrez plus la travailler!!!
laisser reposer la pate au moins 1/2 heure au frais pui l'étendre au rouleau entre 2 sacs congel pour que ça soit plus facile!
découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce et à l'aide de la lame d'un couteau déposez-les délicatement sur un plateau et cuire à 160° jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement
LAISSER BIEN REFROIDIR
mettre la nutella sur 1 sablé et recouvrir d'un second
tremper dans le chocolat fondu et ajouter une demi noix laisser sécher avant de poser dans les caissettes
BON APPETIT!!!!