Pizza blanche aux deux saumons
28 mars 2014Selem alaykoum/Bonjour
Coucou mes amis!!!Voilà un moment déjà que cette idée me trottait dans la tête...j'avais envie d'une bonne pizza océane,et comme je suis plutôt fan de saumon,j'ai eu envie d'associer les deux...saumon frais et saumon fumé!!
le résultat est un pur régal surtout lorsque la pizza vient de sortir du four...ah oui j'oubliais...j'ai mis de la mozzarella di buffala ,l'authentique mozzarella,celle de bufflonne ...rien à voir avec la mozzarella classique,qui est poduite au lait de vache,pour ceux qui ne connaissent pas ,je vous ai mit un lien pour en savoir plus et je vous conseille vraiment d'y gouter ,elle est un peu plus chère mais côté goût elle est irrésistible...
ingrédients:
pour 2 grandes pizzas
1 pâte à pizza extra moelleuse
1 petit pot de crème fraiche épaisse
1 pavé de saumon frais
2 tranches de saumon fumé
sel/poivre
un peu d'aneth ciselée
200 grs d'emmental râpé
2 boules de mozzarella di buffala
olives noires
huile pimentée
préparer la pâte et la laisser lever
entretemps couper le saumon en morceaux
les assaisonner avec sel,poivre et aneth
couper la mozza en cubes
graisser 1 moule à pizza ou étaler la pâte directement sur une feuille de cuisson
pour étaler,mettre un peu de farine sur la pâte
puis étaler un peu à la main et terminer au rouleau
la piquer avec une fourchette
étaler la crème fraiche
saler rapidement la crème
entretemps couper le saumon frais en petits morceaux
assaisonner-les (sel,poivre,herbes de provence)
couper la mozza en cubes
ajouter le gruyère rapé et la mozza
puis déposer des morceaux de saumon frais et fumé
déposer quelques olives
et enfourner 15 mn à 200 °
juste avant de déguster,sapoudrer d'aneth
et arroser d'un filet d'huile pimentée ou d'huile d'olive
et régalez-vous!!!
à déguster bien chaud!!!
BON APPETIT!!!
pizzas amuse bouche apero aperitif apero dinatoire algerie saumon pate à pizza saumon fumé