Selem alaykoum/Bonjour

Coucou mes amis!!!Voilà un moment déjà que cette idée me trottait dans la tête...j'avais envie d'une bonne pizza océane,et comme je suis plutôt fan de saumon,j'ai eu envie d'associer les deux...saumon frais et saumon fumé!!

le résultat est un pur régal surtout lorsque la pizza vient de sortir du four...ah oui j'oubliais...j'ai mis de la mozzarella di buffala ,l'authentique mozzarella,celle de bufflonne ...rien  à voir avec la mozzarella classique,qui est poduite au lait de vache,pour ceux qui ne connaissent pas ,je vous ai mit un lien pour en savoir plus et je vous conseille vraiment d'y gouter ,elle est un peu plus chère mais côté goût elle est irrésistible...

pizza-saumon-1.jpg

pizza-saumon-2.jpg

ingrédients:

pour 2 grandes pizzas

1 pâte à pizza extra moelleuse

1 petit pot de crème fraiche épaisse

1 pavé de saumon frais

2 tranches de saumon fumé

sel/poivre

un peu d'aneth ciselée

200 grs d'emmental râpé

2 boules de mozzarella di buffala

olives noires

huile pimentée

 

préparer la pâte et la laisser lever

 

entretemps couper le saumon en morceaux

les assaisonner avec sel,poivre et aneth

couper la mozza en cubes

 

graisser 1 moule à pizza  ou étaler la pâte directement sur une feuille de cuisson

pour étaler,mettre un peu de farine sur la pâte

puis étaler un peu à la main et terminer au rouleau

la piquer avec une fourchette

étaler la crème fraiche

saler rapidement la crème

entretemps couper le saumon frais en petits morceaux

assaisonner-les (sel,poivre,herbes de provence)

couper la mozza en cubes

   ajouter le gruyère rapé et la mozza

puis déposer des morceaux de saumon frais et fumé

déposer quelques olives

et enfourner 15 mn à 200 °

 juste avant de déguster,sapoudrer d'aneth

et arroser d'un filet d'huile pimentée ou d'huile d'olive

 et régalez-vous!!!

à déguster bien chaud!!!

pizza-saumon-4.jpg

 

pizza-saumon-3.jpg

      BON APPETIT!!!

pizzas amuse bouche apero aperitif apero dinatoire  algerie saumon pate à pizza saumon fumé 

Retour à l'accueil