Selem alaykoum/Bonjour

Vous vous souvenez certainement de la brioche du boulanger que je vous avais proposé la semaine dernière en mini brioche Nanterre,une brioche légère et moelleuse à souhait qui avait d'ailleurs été selectionnée coup de coeur blog par femme actuelle  ,merci à Isabella d'hellocoton!!

Et bien voici des pêches briochées que j'ai réalisé avec la même pâte,des brioches qui me rappelle ma tendre enfance,elles ont l'aspect de pêches et sont garnies de crème patissière...un pur bonheur!!

pour le montage,je me suis inspirée d'une recette trouvée ici.

peches 2

ingrédients:

une pâte à brioche

crème patissière 

 

sirop pour imbiber :

100 grs de sucre en poudre

70 grs d'eau

arôme de fraise éventuellement

 

pour la déco:

confiture de fraises diluée dans un peu d'eau

sucre coloré(rouge) recette facile

pâte d'amande maison

 

préparer la pâte à brioche selon la recette:

La brioche du boulanger c'est fastoche!!  

le lendemain,déposer la pâte sur un plan de travail fariné

l'aplatir et ramener les bords vers le centre

brioche fastoche 4

retourner la pâte

puis la faire rouler dans la main afin d'obtenir une boule ou 2 si vous avez doublé les quantités

brioche fastoche 5

puis diviser la pâte en 6 boules égales ou 12

aplatir chaque boule et ramener les bords vers le centre

brioche fastoche 6

retourner les morceaux de pâte

puis  faire rouler chaque pâte dans la main afin d'obtenir une boule

brioche fastoche 7

déposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson

les aplatir légèrement avec la main

et laisser lever 1h30 à 2h dans un endroit chaud à l'abris des courants d'airs

 

pendant ce temps ,préparer  la crème patissière

puis le sirop:

faire chauffer quelques minutes l'eau et le sucre et réserver

 

lorsque les brioches ont poussées,les enfourner 15 à 20 mn à 180 °en surveillant la cuisson

 

laisser bien refroidir

puis creuser chaque brioche

les imbiber de sirop

et les remplir de crème patissière

peches 5

les coller 2 à 2

peches 4

badigeonner les pêches d'un peu de sirop de fraise

puis les rouler dans le sucre coloré rouge

peches 1 

j'ai coloré la pâte d'amande en vert et confectionné des petites feuilles

 

laisser reposer 1h au frais et régalez-vous!!!!

peches 3 

BON APPETIT!!!

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