Pêches briochées à la crème patissière
23 janv. 2014Selem alaykoum/Bonjour
Vous vous souvenez certainement de la brioche du boulanger que je vous avais proposé la semaine dernière en mini brioche Nanterre,une brioche légère et moelleuse à souhait qui avait d'ailleurs été selectionnée coup de coeur blog par femme actuelle ,merci à Isabella d'hellocoton!!
Et bien voici des pêches briochées que j'ai réalisé avec la même pâte,des brioches qui me rappelle ma tendre enfance,elles ont l'aspect de pêches et sont garnies de crème patissière...un pur bonheur!!
pour le montage,je me suis inspirée d'une recette trouvée ici.
ingrédients:
sirop pour imbiber :
100 grs de sucre en poudre
70 grs d'eau
arôme de fraise éventuellement
pour la déco:
confiture de fraises diluée dans un peu d'eau
sucre coloré(rouge) recette facile
préparer la pâte à brioche selon la recette:
La brioche du boulanger c'est fastoche!!
le lendemain,déposer la pâte sur un plan de travail fariné
l'aplatir et ramener les bords vers le centre
retourner la pâte
puis la faire rouler dans la main afin d'obtenir une boule ou 2 si vous avez doublé les quantités
puis diviser la pâte en 6 boules égales ou 12
aplatir chaque boule et ramener les bords vers le centre
retourner les morceaux de pâte
puis faire rouler chaque pâte dans la main afin d'obtenir une boule
déposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson
les aplatir légèrement avec la main
et laisser lever 1h30 à 2h dans un endroit chaud à l'abris des courants d'airs
pendant ce temps ,préparer la crème patissière
puis le sirop:
faire chauffer quelques minutes l'eau et le sucre et réserver
lorsque les brioches ont poussées,les enfourner 15 à 20 mn à 180 °en surveillant la cuisson
laisser bien refroidir
puis creuser chaque brioche
les imbiber de sirop
et les remplir de crème patissière
les coller 2 à 2
badigeonner les pêches d'un peu de sirop de fraise
puis les rouler dans le sucre coloré rouge
j'ai coloré la pâte d'amande en vert et confectionné des petites feuilles
laisser reposer 1h au frais et régalez-vous!!!!
BON APPETIT!!!
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