Mini vol au vent à l'orientale
09 déc. 2013Selem alaykoum/Bonjour
Un peu de croustillant avec ces délicieux vols au vent maison que j'avais réalisé avec le reste de pâte feuilletée de mon pithiviers!
Il y a plein de façon de garnir ces bouchées,aussi bien sucrées que salées, et aujourd'hui, je vous propose une garniture à l'orientale à base de poulet et de champignons délicieusement parfumé à la coriandre et la menthe fraiche!
Vous pouvez les réaliser pour un buffet ou bien en entrée c'est juste "crousti-bon"!!!A la maison on s'est régalé...!
ingrédients:
pour réaliser les vols au vents,je vous conseille une pâte feuilletée maison:
Pâte feuilletée rapide de Mercotte
ou
Pâte feuilletée semi-rapide de Mercotte
pour la garniture:
250 grs de blanc de poulet haché
1 petite boite de champignon de paris émincés
3 càs d'huile d'olive
2 échalottes
200 grs de chair de tomates
1/2 bouquet de coriandre fraiche
2 ou 3 feuilles de menthe
1 bonne pincée de gingembre
1 bonnes pincée de cumin
1/2 càc de paprika doux
1 pincée de canelle
3 càs d'huile d'olive
10 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf+1 càs de lait pour dorer
couper les échalottes en petits morceaux et les faire dorer à feu doux dans l'huile en remuant souvent
ajouter le poulet haché et bien écraser avec une fourchette
puis ajouter les champignons coupés en petits morceaux
laisser cuire quelques minutes
ajouter la chair de tomate et laisser revenir 5 mn
puis ajouter la coriandre finement ciselée et les épices
terminer par la menthe et la crème
laisser cuire 5 mn
puis laisser bien refroidir
étaler la pâte feuilletée sur 0,5 cm d'épaisseur
les recettes ici:
Pâte feuilletée rapide de Mercotte
Pâte feuilletée semi-rapide de Mercotte
à l'aide d'un emporte-pièce de 4 à 5 cm de diamètre découper des ronds
vous pouvez également les faire plus grand en utilisant un emporte-pièce de 8 cm de diamètre
réserver la moitié de ces ronds et déposer l'autre moitié sur une plaque recouverte de papier cuisson
puis à l'aide d'un emporte-pièce plus petit ,découper au centre du reste des ronds ,des petits ronds afin de réaliser les vols au vent et les chapeaux
à l'aide d'un pinceau,passer un peu d'eau sur les bords des ronds entiers
puis déposer par dessus les ronds empiécés
badigeonner de jaune +lait le dessus sans passer sur le feuilletage
et enfourner à 180 ° pendant 30 mn
garnir les bouchées et servir bien chaud!!
et régalez-vous!!!!!
BON APPETIT!!
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