Selem alaykoum/Bonjour

Un peu de croustillant avec ces délicieux vols au vent maison que j'avais réalisé avec le reste de pâte feuilletée de mon pithiviers!

Il y a plein de façon de garnir ces bouchées,aussi bien sucrées que salées, et aujourd'hui, je vous propose une garniture à l'orientale à base de poulet et de champignons délicieusement parfumé à la coriandre et la menthe fraiche!

Vous pouvez les réaliser pour un buffet ou bien en entrée c'est juste "crousti-bon"!!!A la maison on s'est régalé...!

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ingrédients:

pour réaliser les vols au vents,je vous conseille une pâte feuilletée maison:

Pâte feuilletée rapide de Mercotte

ou

Pâte feuilletée semi-rapide de Mercotte

pour la garniture:

250 grs de blanc de poulet haché

1 petite boite de champignon de paris émincés

3 càs d'huile d'olive

2 échalottes

200 grs de chair de tomates

1/2 bouquet de coriandre fraiche

2 ou 3 feuilles de menthe

1 bonne pincée de gingembre

1 bonnes pincée de cumin

1/2 càc de paprika doux

1 pincée de canelle

3 càs d'huile d'olive

10 cl de crème liquide

1 jaune d'oeuf+1 càs de lait pour dorer

 

couper les échalottes en petits morceaux et les faire dorer à feu doux dans l'huile en remuant souvent

ajouter le poulet haché et bien écraser avec une fourchette

puis ajouter les champignons coupés en petits morceaux

laisser cuire quelques minutes

ajouter la chair de tomate et laisser revenir 5 mn

puis ajouter la coriandre finement ciselée et les épices

terminer par la menthe et la crème

laisser cuire 5 mn 

puis laisser bien refroidir

 

étaler la pâte feuilletée sur 0,5 cm d'épaisseur

les recettes ici:

Pâte feuilletée rapide de Mercotte

Pâte feuilletée semi-rapide de Mercotte

 

 à l'aide d'un emporte-pièce de 4 à 5 cm de diamètre découper des ronds

vous pouvez également les faire plus grand en utilisant un emporte-pièce de 8 cm de diamètre

vol au vent à l'orientale 4

réserver la moitié de ces ronds et déposer l'autre moitié sur une plaque recouverte de papier cuisson

puis à l'aide d'un emporte-pièce plus petit ,découper au centre du reste des ronds ,des petits ronds afin de réaliser les vols au vent et les chapeaux

 vol-au-vent-a-l-orientale-5-copie-1.jpg 

à l'aide d'un pinceau,passer un peu d'eau sur les bords des ronds entiers

puis déposer par dessus les ronds empiécés

vol au vent à l'orientale 6

badigeonner de jaune +lait  le dessus sans passer sur le feuilletage

et enfourner à 180 ° pendant 30 mn

garnir les bouchées et servir bien chaud!!

vol au vent à l'orientale 2

  et régalez-vous!!!!!

BON APPETIT!!

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