mini-donuts faciles
02 mars 2014Selem alaykoum/Bonjour
Coucou mes amis!!!
Aujourd'hui voilà une recette pour les enfants,des mini-donuts très faciles à faire et extra-moelleux qui se font cuire dans l'appareil à donuts.vous obtiendrez de tout petits beignets de 4 cm de diamètre,super legers et sans aucune goutte de gras!!
La pâte se prépare en un tour de main,et pour le cuisson c'est 3/4 mn par fournée!
Ensuite il ne reste plus qu'à tremper la surface dans du chocolat fondu,du glaçage ou bien les badigeonner de confiture...je suis sûr que vous allez craquer...chez nous les enfants raffollent des mini-donuts!!!
ingrédients:
pour 50 mini-donuts:
260 grs de farine
130 grs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
5 càs d'huile de tournesol
250 ml de lait
pour les glaçages:
200 grs de sucre glace
1 blanc d'oeuf
quelques gouttes de citron
quelques gouttes de colorant
chocolat patissier fondu au micro-ondes
confiture ou sucre glace tout simplement!!
dans un saladier,mélanger la farine,la levure,les sucre et le sel
faire un puit
puis casser les oeufs au centre
mélanger en versant l'huile et le lait progressivement jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
réserver
faire ensuite chauffer l'appareil à donuts
huiler la surface de chaque moule
verser dans chque empreinte 1 càs de pâte
fermer l'appareil et laisser cuire 3 mn sans l'ouvrir
enlever les beignets et réserver
préparer les glaçages:
faire fondre le chocolat et tremper le haut des donuts,saupoudrer de vermicelles colorés
pour les glaçages au sucre glace:
battre rapidement le sucre glace avec le blanc d'oeuf
ajouter quelques gouttes de citron et éventuellement quelques gouttes de colorant
vous pouvez éventuellemnt les badigeonner de confiture...pour nous...confiture de reines-claudes....MIAM!!!!
et régalez-vous!!!
BON APPETIT!!!
apero dinatoire gateaux algeriens algerie kitchenaid donuts beignets pate à beignets glaçage