selem alaykoum/bonjour

 

Voici une recette originale,pour changer un peu!

un mille feuilles de crèpes,avec sa crème mascarpone ou bien le tiramisu aux crèpes!

j'ai vraiment aimé l'association crème mascarpone et confiture de myrtille,1 vrai régal!!

"je regrette juste de ne pas avoir mis plus d agar agar dans la mousse,elle aurait eue une meilleure tenue.

(il fallait de la gélatine mais je n'en avais pas)

il faut le laisser 3h minimum au frais,moi je l'ai laissé toute la nuit,il était encore meilleur!

facile,rapide,original...bref,il faut vraiment la tester!!

j'ai trouvé cette recette dans le livre"la grande cuisine des desserts"

 

tiramisu-crepe-11.jpg

 

avec ce gateau ,je participe au concours de crèpes chez celine du blog "clara et compagnie" link 

 

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ingrédients:

 

7 crèpes

 3 oeufs

80 grs de sucre

300 grs de mascarpone

2 feuilles de gélatine(hallal pour moi) 

confiture de myrtille

 

pour les crèpes:

 

150 grs de farine fluide

2 petits oeufs

25 grs de beurre fondu

2 cas de sucre en poudre

1 cac de sucre vanillé

350 ml de lait

 

commencer par préparer vos crèpes

dans un saladier,mettre la farine ,les sucres

creuser  le centre et y mettre les oeufs

avec 1 batteur electrique ,mélanger ,en commençant par les oeufs

et tout en versant le lait

ajouter le beurre fondu

laisser reposer le temps de faire la crème

 

séparer les jaunes des blancs

battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter le mascarpone et fouetter encore 2 mn

faire fondre la gélatine au micro-ondes dans 2 cas d'eau

(ou bien 1 1/2 cac d agar agar mélanger à un fond d'eau,le faire chauffer 30 seconde et incorporer)

mélanger-la avec un peu de créme mascarpone

puis ajouter-la au reste de crème

monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation

 creme tira

faire cuire vos crèpes dans une poele bien chaude

crepes

puis dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre recouvertd'un disque de papier sulfurisé

placer une crèpe recouverte de confiture

puis ajouter la crème mascarpone

renouveler cette opération en terminant par 1 crèpe

crepes confi 

laisser reposer 3 h minimum au frais ou une nuit)

 

puis retourner le mille feuille et saupoudrer de sucre glace

 

bon appétit!!!

 

 

  tiramisu crepe 6

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