mille feuilles de crèpes façon tiramisu
03 févr. 2011selem alaykoum/bonjour
Voici une recette originale,pour changer un peu!
un mille feuilles de crèpes,avec sa crème mascarpone ou bien le tiramisu aux crèpes!
j'ai vraiment aimé l'association crème mascarpone et confiture de myrtille,1 vrai régal!!
"je regrette juste de ne pas avoir mis plus d agar agar dans la mousse,elle aurait eue une meilleure tenue.
(il fallait de la gélatine mais je n'en avais pas)
il faut le laisser 3h minimum au frais,moi je l'ai laissé toute la nuit,il était encore meilleur!
facile,rapide,original...bref,il faut vraiment la tester!!
j'ai trouvé cette recette dans le livre"la grande cuisine des desserts"
avec ce gateau ,je participe au concours de crèpes chez celine du blog "clara et compagnie" link
ingrédients:
7 crèpes
3 oeufs
80 grs de sucre
300 grs de mascarpone
2 feuilles de gélatine(hallal pour moi)
confiture de myrtille
pour les crèpes:
150 grs de farine fluide
2 petits oeufs
25 grs de beurre fondu
2 cas de sucre en poudre
1 cac de sucre vanillé
350 ml de lait
commencer par préparer vos crèpes
dans un saladier,mettre la farine ,les sucres
creuser le centre et y mettre les oeufs
avec 1 batteur electrique ,mélanger ,en commençant par les oeufs
et tout en versant le lait
ajouter le beurre fondu
laisser reposer le temps de faire la crème
séparer les jaunes des blancs
battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter le mascarpone et fouetter encore 2 mn
faire fondre la gélatine au micro-ondes dans 2 cas d'eau
(ou bien 1 1/2 cac d agar agar mélanger à un fond d'eau,le faire chauffer 30 seconde et incorporer)
mélanger-la avec un peu de créme mascarpone
puis ajouter-la au reste de crème
monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
faire cuire vos crèpes dans une poele bien chaude
puis dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre recouvertd'un disque de papier sulfurisé
placer une crèpe recouverte de confiture
puis ajouter la crème mascarpone
renouveler cette opération en terminant par 1 crèpe
laisser reposer 3 h minimum au frais ou une nuit)
puis retourner le mille feuille et saupoudrer de sucre glace
bon appétit!!!