Croissants bien frais pour ramadan
15 juil. 2013Selem alaykoum/Bonjour
Si vous avez envie de manger de bons croissants pendant le ramadan, bien frais,bien moelleux et bien croustillants comme ceux de la bonlangerie,je vous invite à découvrir la recette de la pâte à couque avec laquelle je réalise toutes mes viennoiseries!!
pour les avoir frais pour le ftor ou bien le shor,je vous conseille de les les préparer 3 à 4h avant l'heure puisqu'il faut compter environ 3 h entre la préparation,le temps de repos et 15 mn par cuisson et par plateau!
c'est long mais c'est un vrai plaisir... tant ils sont délicieux!!!
ingrédients:
250 grs de farine 45
5 g de sel
25 grs de sucre semoule
10 grs de levure de boulanger fraiche
1 gros oeuf
100 ml de lait (ou un peu plus selon la qualité de la farine)
j'ai utilisé la farine de lidl donc our moi 100 ml de lait
pour le feuilletage:
125 grs de beurre
réaliser la pâte à croissant en suivant toutes les étapes, la recette ici:
pate à couque pour viennoiseries feuilletées!!
fariner le plan de travail
étaler la pâte en un grand rectangle sur 3 à 4 mm d'épaisseur
fariner légèrement la pâte
couper la en 2 horizontalement à l'aide d'un couteau
puis découper des triangles dans chaque rectangle
si vous voulez des croissant plus grands,étaler la pâte en un long rectangle sur le côté le plus court
vous obtiendrez un long rectangle
puis découper des triangles
les rouler sur eux-meme comme sur la photo
déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
et laisser lever 1h30
dorer au mélange jaune d'oeuf + lait en prenant soin de ne pas passer sur le feuilletage
enfourner 13 mn à 200° (four préchauffé)
DEGUSTER-LES ENCORE CHAUD...C'EST TROOOOP BOOOON!!!!
BON APPETIT!!!
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