Couronne des rois feuilletée
09 janv. 2014Selem alaykoum/Bonjour
Après toutes ces belles galettes croisées sur le net,je vous propose ma version crousti-moelleuse...la couronne feuilletée des rois que j'ai réalisée avec ma pâte à couque chouchou,quelques cerises confites et un peu de sucre perlé !
Une brioche parfaitement feuilletée avec un moelleux incomparable...
...mon seul regret...c'est de ne pas en avoir fait deux!!!
ingrédients:
quelques cerises confites
perles de sucre pour décorer
1 jaune d'oeuf +1 càs de lait pour dorer
Préparer la pâte à couque
puis étaler la pâte en long rectangle sur le côté le moins large du rectangle
à l'aide d'une roulette découper 3 ou 4 bandes de 4 cm de largeur
prendre les 3 bandes,les fixer entre elles avec les doigts,le feuilletage doit être visible sur le dessus
puis tresser comme une natte en serrant bien
rejoindre les 2 extrémités de la tresse afin les fixer entre elles afin d'obtenir une couronne
la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
et laisser lever 2h dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air
dorer au mélange jaune d'oeuf + lait en prenant soin de ne pas passer sur le feuilletage
déposer quelques ceroses confites et parsemer de perles de sucre
enfourner 13 mn à 200° four préchauffé
BON APPETIT!!!
et régalez-vous!!!
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