cakes "crousti " pops à l'orientale pour le concours de Fanie!!
20 avr. 2012selem alaykoum/bonjour
Aujourd'hui se sont de délicieux cakes pops à l'orientale avec des amandes,noisettes,pistaches et noix de coco et pour le coté croustillant des crèpes dentelles par ci-par là...et pour la déco des petites fleurs en pate d'amande avec les couleur du printemps...alors j'espère que ça vous plira...
avec cette recette je participe au concours de cake pops chez fanie link ,allez participer à son concours,allez voir son blog link il est superbe Fanie fait des des merveilles avec la pate à sucre,ses gateaux sont magnifiques!!!
ingrédients:
pour 1 vingtaine de cakes pops
pour le cake:
75 grs de sucre en poudre
75 grs de beurre mou
75 grs de farine
2 càc de levure chimique
2 oeufs
1/2 càs de vanille liquide
1 poignée de noisettes concassées
1 poignée d"amandes concassées
1 poignée de pistaches concassées
2 càs de noix de coco
3 càs de ricotta
2 càs de miel
3 barres de chocolat noir patissier
4 crèpes dentelles
pate d'amande blanche
colorant rouge et bleu pour le violet
colorant vert pistache
colorant rouge
billes vertes et rouges pour la déco
200 grs de chocolat noir
pics pour cakes pops
préparer le cake en mélangeant le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse
ajouter les oeufs un par un
puis la farine et la levure tamisée
terminer par la vanille
verser la préparation dans 6 moules à muffins et enfourner 30 à 40 mn à 170° four préchauffé
laisser refroidir
émietter les cakes et ajouter les fruits secs
puis la noix de coco
le chocolat fondu refroidi + miel+ crèpes dentelles émiettées
la ricotta
bien mélanger le tout
façonner des boules de la taille d'une noix et laisser reposer 1 h au frais
diviser la pate d'amande en 3
puis ajouter le colorant dans chaque partie
bien travailler avec une cuillère
étendre chaque pate d amande sur 2 mm environ
faire des fleurs à l'aide de l'emporte pièce marguerite moyen et petit
piquer chaque boules avec les batonnets
faire fondre le chocolat puis tremper les cakes pops délicatement dedans
déposer sur chaque cakes pops 2 fleurs de couleurs et de tailles différentes
saupoudrer le bas de billes colorées
pour bien les faire tenir je les ai mit dans une grande verrine dans laquelle j ai mit un reste de pate d'amande au fond afin qu'ils tiennent bien
pour le concours chez fanie c'est par ici:
http://www.lesgourmandisesdefanie.com/article-bloginou-soufle-sa-1ere-bougie-101841556.html
BON APPETTIT!!!