feuilleté brioché aux fraises et chantilly
22 avr. 2012selem alaykoum/bonjour
Pour ce dimanche,c'est une viennoiserie bien gourmande que je vous propose
que j'ai revisité avec de la chantilly et plein de belles fraises!!
pour la pate ,j'ai fait la pate à couque pour viennoiseries feuilletées
et c'est toujours un plaisir en bouche de manger ces bonnes brioches feuilletées comme à la boulange...
ingrédients:
1 pate à couque la recette ici:
pate à couque pour viennoiseries feuilletées!!
de la chantilly,la recette ici:
des fraises
un peu de nappage pour faire briller
jaune d'oeuf+ lait pour dorer la pate
étaler la pate à couque pour viennoiseries feuilletées
sur 3 à 4 mm d'épaisseur
puis découper des carrés de 11 cm de coté
puis à l'aide d'un couteau,inciser la pate comme sur la photo
puis rabattre la partie inférieur sur la pate
puis la partie supérieur
déposer les viennoiseries sur une plaque recouverte de papier cuisson
laisser lever 1h30 à 2h
dorer à l'oeuf+ lait(1 jaune + 1 càs de lait)
enfourner 15 mn à 200° four préchauffé
entretemps monter la chantilly
laisser refroidir les viennoiseries et à l'aide d'une poche à douille,décorer avec la chantilly
ajouter les fraises et napper légèrement de nappage
BON APPETTIT!!!!!