bouchées au thon vache qui rit et olives
04 nov. 2012selem alaykoum/bonjour
Aujourd'hui,je vous propose de sympathiques petites bouchées super simples à réaliser et délicieuses en bouche!!c'est bien pratique lorsqu'on reçoit du monde à la dernière minute,elles se préparent en 15 mn maxi,idéal pour les apéritifs ou même en entrées!!
il suffit de découper des petits ronds dans des pains sandwichs,de façonner des petits rochers avec un mélange de thon et de vache qui rit et déposer une olive sur le sommet!!pour le fun j'ai ajouté une tranche de concombre entre les deux...
ingrédients
pour environ 25 bouchées:
6 à 7 tranches de pains sandwich nature
2 boites de thon bien égouttées
8 portions de vache qui rit
1 càc de persil seché ou ciboulette
1 concombre(facultatif)
25 olives de votre choix,j'ai choisit des violettes mais pas trop amères
batonnets ou cure-dent
à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre,découper des ronds dans les pains sandwich
éplucher et découper le concombre en tranche et les déposer sur les pains
dans petit saladier,mélanger le thon et la vache qui rit et le persil ou la ciboulette
façonner 25 boules environ et leur donner la forme de petits rochers en les faisant tourner sur eux-même
puis les déposer sur les concombres
terminer par les olives ou bien les piquer dans les batonnets ou cure-dent
saupoudrer d'herbes,persil,ciboulette....
BON APPETIT!!!
amuse bouche aperitif sandwich apero thon olive concombre algerie entrées