selem alaykoum/bonjour

Voilà de succulentes tartelettes au chocolat,trop bonnes,trop gourmandes que je vous conseille vivement de tester si vous êtes mordus de choco!!

 se sont des tartelettes super fondantes garnies de crème de marron et speculos,produit de qualité de mon partenaire GM SUD surmontée d'une ganache au chocolat et pour la touche finale j'ai ajouté des spéculos écrasés,trop trop bon!!!!

j'éspère qu'elles plairont à Nadia car avec cette recette je participe à son concours sur le chocolat!!

tartelette specu 2

tartelette specu 3

ingrédients pour une douzaine de tartelette

pour la pâte sablée:

250 grs de farine

80 grs de sucre glace

125 grs de beurre à température ambiante

30 grs de poudre d'amande

1 gros jaune d'oeuf ou 2 petits

 

pour la garniture:

Creme de marron et spéculos de mon partenaire GM SUD

 

pour la ganache:

250 ml de crème fleurette

250 grs de chocolat noir

 

pour la déco:

spéculos en miettes

 

commencer par préparer la ganache,la veille de préférence pour qu'elle soit bien froide le lendemain ,afin de bien la monter,ou éventuellement le jour même mais la laisser bien reposer au frais quelques heures:

faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux

bien surveiller et dès le 1er bouillon,la retirer du feu

et la verser sur le chocolat que vous aurez coupé en morceaux et déposer dans un récipient

mélanger délicatement avec une spalule

et réserver au frais une nuit ou un matin

 

préparer ensuite la pâte sablée

mettre la farine le sucre et le sel dans un saladier

ajouter le beurre tempéré

bien sabler avec les mains

puis mouiller avec le jaune

travailler et former une boule

réserver au frais minimum 30 mn

 

étendre la pâte sur 5 mm d'épaisseur

faire des ronds à l'aide d'un emporte-pièce

puis foncer des moules à tartelettes beurrés et  farinés

PB051587.JPG

les recouvrir d'une petite feuille de ppier de cuisson

recouvrir d'haricot blanc

et cuire à 160 ° four préchauffé 15 mn

 

laisser refroidir

enlever les haricots et les feuilles de cuisson

ajouter dans chaque tartelette 1 càs de crème de marron et spéculos

réserver au frais

PB051593.JPG

sortir le mélange crème + chocolat

puis la monter au batteur comme une chantilly

la ganache doit être bien ferme

PB051595.JPG

la mettre dans une poche à douille

et décorer en la déposant sur la crème

 

mettre 2 ou spéculos dans un sac congèle

passer le rouleau à patisserie par dessus afin d'écraser les spéculos en miette

et saupoudrez-en les tartelettes

réserver au frais 1h

pour le concours c 'est par ICI

Chocolat.jpg

régalez-vous!!!!

tartelette specu 4

tartelette specu 1

et en version barquettes....

tartelette-specu-5.jpg

BON APPETIT!!!

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