Selem alaykoum/Bonjour

Premier jour de printemps et pour fêter la plus belle des saisons je vous propose la plus belle des tartes! une bonne tarte au fraises maison comme je les aime avec une pâte sablée au beurre demi-sel,une crème amande et bien entendu des fraises!!!Vous allez me dire rien d'exceptionnel pour cette tarte printannière...oui c'est vrai...c'est un classique mais tellement bon que personne ne peut y résister...à la maison on est devenu accro... chaque année mes gourmands me la réclament...même le petit dernier qui a 3 ans est fan..."Maman,je veux la "tate" aux "faisses"(fraises)...c'est trooop mignon...

ingrédients:

tarte-aux-fraises-3.jpg

1 pâte sablée maison :remplacer le beurre par du demi-sel

pour la crème amande:

75 grs de beurre mou

75 grs de sucre

75 grs d'amandes moulues

1 oeuf

 

500 grs de fraises

1 tiers d'un pot de confiture de framboises 

 

 

tarte-aux-fraises1.jpg

 

préparer la pâte sablée selon la recette en changeant le beurre doux par du demi-sel et laisser reposer 1h au frais minimum

pate sablee 2

préparer la crème amande

battre le beurre avec le sucre 

incorporer la poudre d'amande

terminer par l''oeuf



préparation:

abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 4 mm d'épaisseur

positionner un cercle à tarte ou à entremet de 24 cm de diamètre sur la pâte

appuyer fort afin de tracer un cercle

 déposer le cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson

déposer le cercle et réajuster s'il le faut

tarte fraises 5

découper des bandes de 2 cm de largeur

les déposer contre le cercle et bien souder afin de former les bordures de la tarte

 

déposer un papier cuisson sur le fond de la tarte

remplir le papier d' haricots blancs

  
 faire cuire au four à 170 ° pendant 15 mn

oter les haricots blancs ainsi que la feuille de cuisson

recouvrir de crème amande


puis cuire à nouveau 15 mn environ à 170 °,la pâte doit être bien dorée


 laisser refroidir la tarte 

 

faire chauffer la confiture avec 3 càs d'eau

napper le fond de tarte(oups!j'ai zappé cette étape)

couper les fraises en deux ou en tranches si elles sont grosses

les déposer sur la tarte

napper généreusement de confiture

et laisser reposer quelques heures au frais

et régalez-vous!!!!

tarte aux fraises 2

tarte-aux-fraises-4.jpg

BON APPETIT!!!

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