selem alaykoum/bonjour

J'éspère que vous allez tous bien mes chers lecteurs...

Comme je me suis absentée quelques jours ,je vous ai programmé 1 ou 2 recettes que vous connaissez certainement déjà mais qui valent vraiment le coup d'être testées.

pour aujourd'hui je vous remonte le royal ,ce délicieux entrement au chocolat qui est un véritable délice 

préparez-le 2 jours à l'avance vous verrez il sera encore meilleur

vous pouvez tester la recette comme elle est ou bien testez avec la  chantilly au chocolat onctueuse de Mercotte ,c'est encore meilleur....

royale-1.jpg

ingrédients:

pour la dacquoise:

90 grs de poudre de noisette

100grs de sucre glace

3 blancs d'oeufs

35 grs de sucre semoule

 

pour le croustillant praliné

200 grs de pralinoise(1848 pour moi)

9 crèpes dentelles

40 grs de pralin

 

pour la mousse:

300 grs de chocolat noire(de bonne qualité)

50 cl de crème entière à 30 %

 

préchauffé le four à 165°

montez les blancs en neige très ferme

ajoutez le sucre

puis battre à nouveau quelques minutes

dans un saladier,mélangez le sucre glace et la poudre de noisette

pui les incorporez délicatement aux blancs en soulevant délicatement la masse

posez un cercle de 22 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson puis versez-y le mélange

cuire 25 mn puis laissez refroidir

royale 6

préparez le croustillant:

faites fondre la pralinoise au bain-marie et laissez-le un peu refroidir

écrasez les crèpes dentelles grossièrement à la main ou à l'aide d'un rouleau à patisserie( sans enlever le papier)

vous devez obtenir des grosses miettes et surtout pas de la poudre!

mélangez ensuite la pralinoise fondue ,les crèpes dentelles écrasées et le pralin

décollez délicatement la dacquoise et déposez-la sur une grande assiète

réajustez le cercle et repositionnez-le autour du biscuit

puis versez le croustillant praliné dessus en l'étalant bien

royale 5

laissez au frais 1/2 heure

pendant ce temps ,préparez la mousse en suivant les conseils comme pour la chantilly:(crème bien froide.....ect)

une chantilly bien reussie!

faire fondre le chocolat au bain-marie

montez la crème en chantilly

une fois le chocolat fondu,incorporezy un peu de chantilly et mélangez vivement

puis incorporez le reste délicatement

versez la mousse sur le croustillant et lissez

CIMG6509.JPG

laissez-le au frais 1 nuit entière

le lendemain,saupoudrez de cacao amer et décorez selon vos envie!

j'ai décoré avec des crèpes dentelles entières et écrasées

perso je le prépare 2 jours à l'avance,il est encore meilleur!!!!!

royale 2

royale 4  

BON APPETIT!!!!

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