selem alaykoum/bonjour

 

enfin de retour parmi vous!!ça fait plaisir de retrouver mon clavier,mes  recettes ,mes amies blogueuses ...et ma cuisine!

j'espère que vous allez tous bien ;je m'excuse mais je n'ai pas pu visiter vos blogs dernièrement,ni  répondre à tous vos commentaires,faute de temps  bien sur...je me rattraperai dès que possible,promis!

pour aujourd'hui,je reviens avec une recette classique,la pizza!

je vous propose une garniture riche et gourmande,comme on les aime à la maison!

 

pizza-esca.jpg

 

pour 4 pizzas de 30 cm de diamètre environ

il faut:

 

700 grs de farine

la moitié d'un carré de levure de boulanger (fraiche)

3 cas d'huile d'olive

3 à 4 cac de sel 

 350 ml d'eau environ pour travailler la pate

 

la sauce:

3 cas d'huile d'olive

2 petits oignons

1 petit poivron

1 petite boite de champignon

300 grs de chair de tomate

2 ou 3 escalopes de dinde

1 cac d'épice "spéciale pizza "

1/2 cac d'origan

1/2 cac de basilic

1 à 2 gousses d'ail  

 

garniture:

 

gruyère rapé

mozzarella

olives noires

 

mettre la levure dans la une grande tasse d'eau chaude et laisser monter 10mn

préparer la pate à  pizza en mélangeant la farine ,le sel et l'huile

verser ensuite la levure et travailler rapidement la pate en rajoutant de l'eau si besoin est.

former une boule,fariner et laisser reposer 1 h environ recouvert d'un linge

 

entretemps ,préparer la sauce:

 

faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils  soient dorés

ajouter le poivron en fines lanières et les champignons

puis la chair de tomate

laisser cuire 10 mn environ

puis ajouter l'ail,les épices ,le sel et le poivre

couvrir avec 1/2 verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à se que la sauce soit épaisse(environ 20mn)

réserver

 faire revenir les escalopes dans un petit morceau de beurre

saler,poivrer 

une fois refroidies,les couper en petits dés

réserver

  

diviser la pate en 4 ou 5 parties

les fariner et  les étaler avec le rouleau à patisserie en forme arrondie  de 30 cm de diamètre environ

 

les piquer avec une fourchette 

 

étaler la sauce

parsemer de gruyère rapé

ajouter les dés d'escalopes et la mozza en cubes

parsemer  d' olives

et enfourner 15 mn à 180 ° 

 

pizza esca 2

 

 

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