pizza au bleu
08 janv. 2013selem alaykoum/bonjour
J'ai fait cette pizza avec ce qu'il me restait de chair de tomate de la veille ,de fromage et notamment de bleu..
c'est une pizza toute simple avec une sauce tomate,maison pour moi,un peu d'emmental et pour finir le reste de bleu ,j'ai ajouté un peu de crème et j'ai laissé diminué le tout sur feu moyen et 5 mn aavant la fin de la cuisson de la pizza j'ai arrosé du mélange crème/bleu jusqu'à ce que ça dore
ingrédients:
pour la pâte:
250 grs de farine
1 càc de sel
1 càs de levure type saf
3 càs d'huile d'olive
pour la sauce:
1 petit oignon
3 càs d'huile d'olive
1/2 boite de chair de tomate
1 càc d'origan
1 càc de basilic
1 càc d'herbes de provence
1 càc d'ail en granule
sel et poivre
garniture,
150 grs d'un mélange d'emmental/mozza
50ml de crème liquide
50 grs de bleu(j'ai utilisé que le contour,la partie blanche...les restes!)
olives noires à la greque
préparer la pâte selon la recette ICI:
pate à pizza extra moelleuse à ma façon!!
pendant que la pâte lève,préparer la sauce
faire dorer l'oignon dans 1 peu d'huile d'olive
puis ajouter la chair de tomate
saler,poivrer ajouter les épices
laisser bien mijoter
ajouter 1 tasse à café d'eau d'eau et laisser diminuer
graisser 1 moule à pizza ou étaler la pate sur une feuille de papier cuisson
la piquer avec une fourchette
étaler la sauce
ajouter le mélange gruyère/mozza
déposer quelques olives
et enfourner 15 mn à 200 °
pendant ce temps,préparer la sauce au bleu
verser la crème dans une petite casserole
la faire chauffer
puis ajouter le bleu en morceau
laisser diminuer en remuant à l'aide d'un fouet
à 5 mn de la fin,arroser la pizza de crème au bleu et terminer la cuisson
et régalez-vous!!!
BON APPETIT!!!!
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