ces escargots sont  très rapides à faire et très facile.comme mes enfants n'aiment pas tous les raisins secs,j'ai partagé! une moitié aux raisins et l'autre aux pépites de chocolat et voilà ce que ça donne:

                                             

                                                                               CIMG2175.JPG

 

POUR 8 ESCARGOTS:

 

la pate:                                                                                          la garniture:

 

300 grs de farine                                                                         60 grs de beurre mou

1 sachet de levure                                                                       60 grs de sucre roux

75 grs de sucre                                                                           1 oeuf

150 grs de fromage blanc                                                         100 grs de raisins secs(ou pépites de chocolat)

6 cas de lait                                                                                   50 grs d'amandes en poudre

6 cas d'huile de tournesol

 

 

préparer la garniture en mélangeant  le beurre mou et le sucre

ajouter l'oeuf puis les amandes en poudre

reserver

 

préparer ensuite la pate en mélangeant la farine et la levure tamisée  dans 1 saladier

ajouter ensuite tous les autres ingrédients mélanger rapidement au robot ou à la main afin d'obtenir 1 pate lisse

 

abaisser la pate en 1 rectangle de 32 sur 40 cm environ

 

répartir la garniture en laissant 1 espace d'1 cm sur les cotés et parsemer de raisins secs(ou de pépites)

puis rouler la pate sur elle-meme en formant 1 boudin

                                                                                               CIMG2172

découper 8 grosses tranches sur le boudin et les placer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson

 

badigeonner rapidement d'un mélange oeuf et lait(1 jaune et 1 cac de lait)

et cuire à 180° environ 25 mn

 

bon appétit!

CIMG2176

 

 CIMG2191

Retour à l'accueil