selem alaykoum/bonjour

Pour changer un peu des eternelles bricks,voici des délicieux chaussons fourrés à la l'escalope hachée!!

je vous conseille vivement de les tester ,ils sont délicieux!!

pour la pate,j'ai pris la pate express qui tourne un peu partout sur la blogosphère,une pate ultra rapide en 10mn chrono!!la recette vient du sublime blog de linda link qui la prise chez la talentueuse samiha link

pour le façonnage je l'ai pris chez linda link,j'ai juste changé la farce!

pate-10mn-1.jpg

pour la farce:

400 grs d'escalope de dinde hachée

(demander à votre boucher de vous  les hacher )

1/2 boite de chaire de tomate

2 petites échalottes

1 gousse d'ail

3 cas d'huile d'olive

2 càs de crèmefraiche

1 cac d'épice pour pizza

1/2 cac de basilic

sel,poivre

mozzarella

gruyère rapé

 

jaune d'oeuf+1 cas de lait pour dorer

 

j'ai fait 1 copier/coller pour la pate: 

pâte des 10mns

1 verre farine
1 verre eau tiède
1 cas levure de bière
2 cas
sucre
3 cas huile

(1 pincée de sel)j'ai mis 1 càc
farine

commencez par faire la farce

 

dans un petit faitout,faire dorer les échalottes coupées en cubes dans l'huile d'olive

laisser dorer a feu doux en remuant bien

ajouter l'escalope hachée(écraser la bien avec 1 fourchette tout en poursuivant la cuisson)

ajouter la chair de tomate,l'ail écrasée,et les épices et laisser cuire 5 mn en remuant bien

ajouter 1/2 verre d'eau et laisser mijoter 1/4 d'heure

terminer par la crème

mélanger et réserver

dans une terrine, mélanger 1 v farine, sel, levure et sucre.incorporer l'eau et bien mélanger a l'aide d'une spatule.laisser reposer 10 mns.
ajouter l'huile et bien mélanger.
ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne se colle pas.

cette pate ne demande aucun temps de repos,utilisez-là de suite,préparez bien votre farce à l'avance

Étalez votre pâte sur un plan fariné sur épaisseur d'un 1/2cm

à l'aide d'un emporte pièce carré de 12cm ou à l'aide d'un couteau  coupez des carrés de 12cm .

 

Au centre de chaque carré disposez 1cas de farce

ajouter quelques cubes de mozza et un peu de gruèyre rapé 

 rabattre les deux coin  opposés vers le centre

 et faire pareil pour les deux coins restants

 badigeonnez toute la surface de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau

 puis enfoncez une olive au milieu de votre chausson

 parsemez  d' herbes(origan,herbes de provence...ect)

cuire à 200° environ 20mn jusqu'à ce qu ils soient bien dorés

pate-10mn-2.jpg

BON APPETIT!!!

cette recette sur http://recettes.de/ramadan

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