selem alaykoum/bonjour

 

Voilà une délicieuse bûche,100 % chocolat,avec un biscuit léger comme celui de la bûche façon marronnier cette fois-ci,je l'ai garnie de mousse  au chocolat et de poires

un véritable plaisir en bouche et surtout elle n'est pas si compliquée que ça ,si l'on suit bien la recette...

choco poires 1

ingrédients:

pour le biscuit

 

50 grs de jaunes d'oeuf

100 grs de blancs d'oeuf

65 grs de farine

10 grs de cacao non sucré

75 grs de sucre semoule

 

 pour la mousse:

250 ml de crème liquide

200 grs de chocolat noir

3 ou 4 poires aux sirop

jus de sirop

copeaux de chocolat

 

 

monter les blancs en neige

lorsqu' ils sont bien montés,ajouter le sucre pour qu'ils soient fermes

 

ajouter les jaunes légèrement battus et battre doucement à l'aide du robot

buche-marron-2.jpg

 tamiser la farine et le cacao et incorporer_les délicatement à la préparation

buche-marron-3.jpg

déposer la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 mn (pas plus) à 180°

  

laisser refroidir le gateau puis l imbiber de sirop

faire fondre le chocolat et laisser refroidir un peu

battre la crème en crème fouettée

puis ajouter progressivement le chocolat

(reserver quelques càs pour la déco)

imbiber le biscuit de sirop de poire

puis étaler la mousse

ajouter les poires coupées en vrac

rouler le gateau en le serrant bien et envelopper-le d'un papier film

réserver au frais une matinée(une nuit pour moi)

enlever le papier film

recouvrir le gateau du restant de mousse

décorer avec des copeaux de chocolat ou saupoudrer de cacao amer

choco poires 2

et régalez-vous!!!! 

 

choco poires 3

BON APPETIT!!!!

buche gateau chocolat fetes biscuit mousse algerie gateaux algeriens chantilly

Retour à l'accueil