gaufres liégeoises au sucre perlé pour un tour en cuisine
22 janv. 2012selem alaykoum/bonjour
Et bien nous revoilà pour un tour en cuicine!!!!
cette fois-ci j'ai réalisé une recette que je ne connaissais absolument pas...les gaufres liégeoises...ehhh oui je n'en avais jamais mangé alors c'était l'occasion pour moi dy gouter!
et c'est chez Alaro link que j'ai pioché cette belle recette!!!
merci à toi pour ces bonnes gaufres,une belle découverte!
et c'est aurélie du blog mes envies et délices link qui devait piocher chez moi allons voir ce qu'elle nous a concocté...
ingrédients:
375 grs de farine
140 grs de lait tiède
15 grs de levure sèche(ou 35 grs fraiche)
2 oeufs + 1 jaune
1 sachet de sucre vanillé
150 grs de beurre mou
125 grs de sucre perlé
faire monter la levure dans un peu de lait tiède
mettre tous les ingrédients ,sauf le beurre et le sucre perlé,dans le bol d'un robot ou une map
laisser pétrir jusquà obtenir une pate qui se décolle
laisser reposer 1/2 heure
puis ajouter le beurre et le sucre perlé
laisser travailler jusqu'à obtenir une pate homogène
laisser reposer encore 1/2 heure
prélever des petites boules de pate et les faire cuire dans un gaufrier bien chaud
et déguster!!!!!