cornets pistaches aux noisettes
20 avr. 2011selem alaykoum/bonjour
Une recette que j'ai eu envie de revisiter
un peu de colorant vert,une farce aux noisettes,quelques pistaches concassées pour la déco et voilà un joli cornet vert!
ingrédients:
4 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 oeuf
fleur d'oranger
colorant vert
eau
la farce:
1 mesure de noisette finement moulue
1/2 mesure de sucre glace
un peu de zest de citron
2 oeufs(ou plus si la mesure est + grosse)
(moi j'ai utilisé une tasse à lait)
blanc d'oeuf pour coller
pistaches concassées pour décorer
mélanger la farine,le sel, et le beurre fondu
travailler la pate et arroser de fleur d'oranger
ajouter le colorant et mouiller avec l'eau jusqu'à ce que la pate soit molle
former une boule
laisser reposer
(je fais la pate au pétrin)
pendant ce temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients
étaler la pate sur 1 mm d'épaisseur
couper des cercles à l'aide d'un emporte pièce
disposer la farce au centre en long
à l'aide d'un pinceau,badigeonnez les cotés de blancs d'oeuf
puis refermer les cotés en donnant la forme d'un cornet
bien appuyer pour pas que le gateau s'ouvre à la cuisson
à l'aide d'une pince nakkach,pincer le gateau en commençant par le bas
(si vous ne possédez pas cette pince,vous pouvez utiliser une pince à épiler,neuve bien entendu!!)
cuire les gateaux à 160° environ 15 mn
(l'enlever dès qu'il a à peine dorer dessous)
tremper dans le miel chaud
et tremper la partie supérieure des gateaux dans les pistaches concassées
BON APPETIT!!!!!