brioches suédoises ou kanelbullar.......so good!!!!
08 déc. 2011selem alaykoum/bonjour
Alors aujourd'hui se sont de superbes kanelbullar que je vous propose!!
dès que j' ai vu ces petites brioches suédoises du blog "complot dans la cuisine" link sur hellocoton,j'ai tout de suite craqué...et en lisant son article ,ça a été le coup de foudre total!!!
elle parlait d'une pate à brioche facile à travailler pour un résultat parfait!!!
et bien je le confirme c'est une superbe pate qui donne d'excellentes brioches...hyper moelleuses!!
je n'ai absolument rien changé à la recette ,j'ai juste changé la canelle par des pépites de chocolat sur une partie de la pate car les enfants aiment bien!!
la recette originale vient du blog "annika panika" link
merciiiii à vous deux je suis conquise!
ingrédients
500 grs de farine t 45
25 cl de lait
80 grs de beurre mou
70 grs de sucre en poudre
5 grs de levure sèche
1 oeuf
pour la garniture:
50 grs de beurre fondu
100 grs de cassonade
1 càs de canelle
pépites de chocolat si vous voulez faire une partie avec des pépites
commencez par faire lever la levure dans 1 càs de lait tiède
mettre la farine dans un saladier et faire un puit
ajouter tous les autres ingrédients
et travailler jusqu'à ce que la pate soit bien souple
moi je l'ai fait en map
former une boumle et laisser lever environ 1h30
dégazez la pate
puis former deux boules
étaler-les en deux rectangles
badigeonner de beurre fondu,saupoudrer de sucre et de canelle(ou de pépites)
et rouler la pate sur elle-meme
découper les boudins en tronçon de 3 cm environ
déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
et laisser lever 1h
badigeonner d'un mélanged'eau et de jaune d'oeuf
cuire 15 à 20 mn à 180°(four préchauffé)
laisser refroidir et déguster vos kanelbullar,je le répète,elles sont délicieuses!!!!!!
BON APPETTIT!!!!