selem alaykoum/bonjour

Alors aujourd'hui se sont de superbes kanelbullar que je vous propose!!

dès que j' ai vu ces petites brioches suédoises du blog "complot dans la cuisine" link sur hellocoton,j'ai tout de suite craqué...et en lisant son article ,ça a été le coup de foudre total!!!

elle parlait d'une pate à brioche facile à travailler pour un résultat parfait!!!

et bien je le confirme c'est une superbe pate qui donne d'excellentes brioches...hyper moelleuses!!

je n'ai absolument rien changé à la recette ,j'ai juste changé la canelle par des pépites de chocolat sur une partie de la pate car les enfants aiment bien!!

la recette originale vient du blog "annika panika" link

merciiiii à vous deux je suis conquise!

  kallebullar7.jpg

ingrédients

500 grs de farine t 45

25 cl de lait

80 grs de beurre mou

70 grs de sucre en poudre

5 grs de levure sèche

1 oeuf

 

pour la garniture:

50 grs de beurre fondu

100 grs de cassonade

1 càs de canelle

pépites de chocolat si vous voulez faire une partie avec des pépites

 

commencez par faire lever la levure dans 1 càs de lait tiède

mettre la farine dans un saladier  et faire un puit

 ajouter tous les autres ingrédients

et travailler jusqu'à ce que la pate soit bien souple

moi je l'ai fait en map

former une boumle et laisser lever environ 1h30

dégazez la pate

puis former deux boules

étaler-les en deux rectangles

badigeonner de beurre fondu,saupoudrer de sucre et de canelle(ou de pépites) 

kallebullar-3.jpg

et rouler la pate sur elle-meme

kallebullar2.jpg

découper les boudins en tronçon de 3 cm environ

déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson

kallebullar4.jpg

et laisser lever 1h

badigeonner d'un mélanged'eau et de  jaune d'oeuf

cuire 15 à 20 mn à 180°(four préchauffé)

laisser refroidir et déguster vos kanelbullar,je le répète,elles sont délicieuses!!!!!!

kallebullar5.jpg 

 BON APPETTIT!!!! 

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