Selem alaykoum/Bonjour

 

Voilà une délicieuse tarte aux cerises et aux pistaches de cyrille lignac,une recette tirée d'un ancien magazine"cuisine by lignac",une tarte parfaite pour la saison et hyper gourmande avec sa crème pistache!!! n'hesitez-pas à mettre beaucoup de cerises,l'association pistache /cerise est extra..moi ,il m'en manquait un peu...

CIMG7173.JPG 

ingrédients:

1 pâte sablée ICI  ou  ICI

180 grs de pistache non salées

3 oeufs

160 grs de cassonnade

140 grs de beurre mou

250 grs de cerises dénoyautées

 

préparez la pâte sablée 

préchauffez le four à 180°

étalez la pâte et la foncez dans un moule

déposez-y un cercle de papier sulfurisé

puis recouvrez-le d'haricots blancs

enfournez 15 mn

entretemps préparez la crème

mixez finement les pistaches

fouettez la cassonade avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez les pistaches et les oeufs

sortez la tarte du four

enlevez les haricots et le papier

déposez les cerises sur le fond de tarte

versez la crème pistache par dessus

CIMG7121.JPG

et enfournez 20 à 30 mn

 et REGALEZ-VOUS!!!!!

N'OUBLIEZ-PAS MON CONCOURS SUR LES TARTES

JUSQU'AU 31 AÔUT C'EST PAR ICI

logo-concours.jpg

CIMG7154.JPG

 

CIMG7124.JPG BON APPETIT!!!

 gateaux algeriens pate pate sablée lignac algerie tarte  tartelettes pistaches cerises dessert 

Retour à l'accueil