soufflés de pommes de terre au cheddar
07 avr. 2012selem alaykoum/bonjour
Pour changer de l'eternel gratin et pour épater vos convives,je vous conseille
ces petits soufflés de pomme de terre tout legers et oncteux qui feront la une sur vos tables!!!
simples et rapides à réaliser,ils accompagneront parfaitement une viande ou un poisson,n'hésitez pas à tester,c'est une idée que vous adopterez rapidement...
franchement délicieux!!!!!!!j
'ai piqué la recette sur le marabout chef "special pomme de terre"et j'ai encore plein d'autres plats en tout genre à vous faire partager...prochainement!!
ingrédients:
pour 4 petits ramequins
350 grs de pomme de terre
60 grs de beurre
2 càs de farine
180 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
3 blancs
90 grs de cheddar (vous pouvez mettre du gruyère rapé)
2 càs de chapelure
faire cuire les pommes de terres 12 mn en panier vapeur en cocotte
huiler les ramequins et saupoudrer le fond de chapelure
préparer la béchamel:
faire fondre le beurre
ajouter la farine
mélanger et ajouter le lait froid
remuer sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe
hors du feu,ajouter les jaunes d'oeufs ,le fromage
puis la pomme de terre que vous aurez bien écrasée à la fourchette
monter les blancs en neige
puis ajouter-les délicatement en 2 ou 3 fois à la préparation
verser le mélange dans les moules
et enfourner 20 mn à 200°,four préchauffé
ils doivent etre bien dorés
BON APPETTIT!!!!!