Gateaux algériens petits fours faciles et rapides
15 juil. 2013Selem alaykoum/Bonjour
Voilà des petits fours express et super faciles à réaliser!!
il suffit de réaliser la pâte,la mettre dans une poche à douille et déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson et enfourner!!!
avec ces ingrédients,vous obtiendrez plus de 80 biscuits,que vous pourrez facilement conserver dans une boite hermétique.
je n'ai mis que 200 grs de farine,mais si vous voulez des biscuits qui tiennent mieux à la cuisson rajoutez-en un peu plus!
ingrédients:
250 grs de beurre mou
250 grs de sucre glace
2 oeufs
200 à 250 grs de farine
1/2 sachet de levure
200 grs de maizéna
100 grs d'amandes moulues
mélanger la farine,maizéna,la levure et le sucre
puis ajouter le beurre mou
travailler rapidement la pâte au robot ou à la main
puis ajouter les oeufs
bien mélanger jusqu' à obtenir une pâte qui passe facilement dans la poche à douille
mettre la préparation dans une grande poche à douille
puis déposer des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson
les recouvrir de cerises confites ou de vermicelles
enfourner environ 10 mn à 160 ° four préchauffé jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés!
et régalez-vous!!!
BON APPETIT!!!
ramadan maroc patisserie orientales biscuits fondants sablés gateaux algériens algerie amande gateaux secs