selem alaykoum/bonjour

 

je poursuis les recettes du plateau avec la recette des petits boudins aux amandes effilées.

je l' ai dénichée  sur le forum "1001 gourmandises" ,postée par oum zoubir ,une championne de la patisserie orientale !

elle a aussi un sublime blog,alors allez lui rendre visite link

mille mercis a toi pour cette sublime recette !!

 ils peuvent se conserver  dans une boite hermétique dans un endroit sec jusqu'à trois semaines .

 

boudin effiles 2

pour une quarantaine de gateaux:

 

ingredients:

 

250 grs de cacahouètes

200 grs de noix de coco

150 grs de sucre en poudre

zest d'un demi citron

3 oeufs légèrement battus en omelette

miel

amandes effilées

 

dans un petit robot,moudre les cacahouètes

je les aime concassées mais vous pouvez les moudre en poudre 

dans un saladier mélanger les cacahouètes,le sucre,la noix de coco  et le zest

boudin effiles prepa 1

ajouter progressivement les oeufs

boudin effiles prepa 2

 jusqu'à ce que la préparation devienne compacte

boudin effiles prepa 3

former des petits boudins

boudin effiles prepa 4

les rouler dans les amandes effilées

boudin effiles prepa 5

déposer les sur une plaque et les cuire à 160°environ 15min

boudin effiles plateau

tremper les  dans le miel chaud et laisser les égouter dans une passoire afin que le surplus de miel s'en aille

boudin effiles 3

régalez-vous !!!!!

 

boudin effiles gros plan

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