selem alaykoum/bonjour

 

voici un cornet extra croustillant fourré aux cacahouètes et aux miel!

ce gateau a toujours été un succès sur nos tables depuis des années!

je remercie ma belle-soeur faiza de m'avoir confectionné un plateau entier pour la naissance d'ayoub

vous pouvez éventuellement remplacer les cacahouetes par des amandes mais perso je le préfère aux cacahouètes,une belle association avec les graines de sésame!

 

cornet-frit.jpg

 

pour 1 cinquantaine de gateau (voir plus)

 

500 grs de farine

250 grs de graines de sésame

150 grs de beurre fondu

fleur d'oranger

miel

huile pour friture

 

farce:

 

500 grs de cacahouètes dorés et concassées

miel

 

dans un robot mettre la farine ,les graines de sésame et le beurre fondu

laisser pétrir en rajoutant la fleur d'oranger(voir jusqu'à ce que la pate soit molle mais pas collante)

former 1 boule et laisser reposer 1/4 d'heure

 

en attendant préparer la farce

faire dorer la cacahouètes au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées(bien surveiller)

laisser refroidir et les moudre dans un robot

les cacahouètes doivent etre concassées,surtout pas en poudre

 

étaler la pate sur 5 mm d'épaisseur environ

à l'aide d'un emporte pièce faire des ronds

et leur donner la forme d'un cone

 

les faire frire dans l'huile chaude

 

une fois refroidis les fourrer avec la farce et les tremper dans le miel chaud

 

bonne dégustation et à bientot!!!

 

 

 

 

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