selem alaykoum/bonjour

Aujourd'hui,c'est un voyage en Italie que je vous propose avec ces délicieux beignets à base de pate à levain,un vrai délice!!

les panzarottis sont fourrés de mozzarella et de sauce tomate mais j'y ai ajouté ma petite touche perso,du boeuf haché,et ça a été une vrai reussite!!!

 une recette que je garde précieusement pour le mois de ramadan ou les petites entrées de ce genre sont bien appréciées!!

panza-5.jpg

panzarotti 1

ingrédients:

pour la pate au levain:

250 grs de farine

100 ml d'eau+ 100ml

25 grs de levure fraiche

1 càc de sel

3 càs d'huile d'olive

 

sauce tomate:

1 petite échalotte finement hachée

3 càs d'huile d'olive

1 boite de chaire de tomate ou 400 grs de tomates fraiches

basilic

1 gousse d'ail

sel et poivre

 

300 grs de boeuf haché

2 mozzarellas

 

pour le levain:

mettre la farine tamisée dans un saladier

faire un puit au centre

diluer la levure dans 100ml d'eau tiède

et la verser dans le puit

saupoudrer légèrement de farine

laisser lever 15mn dans un endroit bien chaud

 

puis rajouter 100 ml d'eau au levain,le sel et l'huile et bien pétrir la pate pendant 10mn environ

elle doit etre souple,fariner légèrement si elle colle

 couvrir et laisser lever 1h

pendant ce temps,préparer la sauce tomate:

faire revenir l'échalotte dans l'huile

puis ajouter la chair de tomate

laisser revenir un peu et ajouter l'ail,le basilic,sel et poivre

laisser diminuer 10mn en ajoutant 1 peu d'eau si necessaire

réserver

faire revenir la viande hachée dans une poele antiadhésive sans ajout de matière grasse

ècraser bien la viande à l'aide d'une fourchette

réserver

 

étendre la pate sur 5 mm d'épaisseur,sur un plan de travail fariné

découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm de diamètre

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y déposer sur la moitié de chaque rond,1 càs de sauce,1 càs de viande et 2 tranches épaisses de mozzarella

panza

rabbattre la partie restante de pate sur la farce et bien souder les bords en appuyant bien avec les doigts

faire frire les panzarottis dans une huile bien chaude

les retourner 1 à 2 fois

et  les déguster bien chaud!!!!

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BON APPETIT!!!!

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