Génoise aux fraises
13 avr. 2013Selem alaykoum/Bonjour
Puisqu'à la maison tout le monde aime les fraises et la chantilly,j'ai réalisé un bon dessert,simple et facile qui se prépare en moins d'une heure...une bonne génoise garnie de chantilly et de fraises pour le bonheur de tous!!!
pour la génoise j'ai testé la recette de choumicha que j'ai trouvé ICI et aussi chez ma copinaute samar,une superbe génoise sans beurre et sans levure qui se réalise au robot,elle est vraiment facile et rapide!
on obtient une génoise légère et bien gonflée,parfaite !!il ne reste plus qu'à la garnir selon les envies de chacun...
ingrédients
pour la génoise:
120 grs de sucre en poudre
120 grs de farine tamisée
4 oeufs
1 pincée de sel
pour la chantilly:
50 cl de crème fleurette
100 à 120 grs de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
pour le sirop:
60 grs d'eau
35 grs de sucre
1 cac de vanille liquide
500 grs de fraises
chocolat blanc pour les copeaux
mettre le sucre et les oeufs dans le bol du robot
battre 10 mn à vitesse maxi jusqu'à ce que la préparation triple de volume
puis incorporer la farine tamisée et le sel en plusieurs fois en soulevant délicatement la masse à la maryse
verser la pâte dans un cercle à patisserierecouvert de papier cuisson, de 20 cm de diamètre,18 si vous voulez une génoise bien haute
et enfourner à 180 ° pendant 25 mn environ
laisser refroidir,puis démouler et couper la génoise en deux
pendant ce temps,nettoyer les fraises en réserver quelques unes pour la déco
préparer le sirop en mélangeant l'eau,le sucre et la vanille dans un bol
bien mélanger pour faire fondre le sucre et réserver
monter la crème en chantilly en suivant tous les conseils ICI
imbiber la génoise de sirop
garnir d' 1/3 de chantilly
déposer les fraises entières
recouvrir du 2/3 de chantilly
imbiber le 2 ème cercle de génoise
et le déposer sur la crème
recouvrir entièrement le gateau du dernier tièrs de crème,vous pouvez également en mettre dans une poche à douille canelée pour la déco
déposer quelques fraises et saupoudrer de copeaux de chocolat
réserver au frais 1h et régalez-vous!!!!
BON APPETIT!!!
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