Selem alaykoum/Bonjour

Puisqu'à la maison tout le monde aime les fraises et la chantilly,j'ai réalisé un bon dessert,simple et facile qui se prépare en moins d'une heure...une bonne génoise garnie de chantilly et de fraises pour le bonheur de tous!!!

pour la génoise j'ai testé la recette de choumicha que j'ai trouvé ICI et aussi chez ma copinaute samar,une superbe génoise sans beurre et sans levure qui se réalise au robot,elle est vraiment facile et rapide!

on obtient une génoise légère et bien gonflée,parfaite !!il ne reste plus qu'à la garnir selon les envies de chacun...

genoises-aux-fraises-1.jpg

ingrédients

pour la génoise:

120 grs de sucre en poudre

120 grs de farine tamisée

4 oeufs

1 pincée de sel

 

pour la chantilly:

50 cl de crème fleurette

100 à 120 grs de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

 

pour le sirop:

60 grs d'eau

35 grs de sucre

1 cac de vanille liquide

 

500 grs de fraises

chocolat blanc pour les copeaux

 

mettre le sucre et les oeufs dans le bol du robot

battre 10 mn à vitesse maxi jusqu'à ce que la préparation triple de volume

puis incorporer la farine tamisée et le sel en plusieurs fois en soulevant délicatement la masse à la maryse

verser la pâte dans un cercle à patisserierecouvert de papier cuisson, de 20 cm de diamètre,18 si vous voulez une génoise bien haute

et enfourner à 180 ° pendant 25 mn environ

laisser refroidir,puis démouler et couper la génoise en deux

 

pendant ce temps,nettoyer les fraises en réserver quelques unes pour la déco

 préparer le sirop en mélangeant l'eau,le sucre et la vanille dans un bol

bien mélanger pour faire fondre le sucre et réserver

 

monter la crème en chantilly en suivant tous les conseils ICI

imbiber la génoise de sirop

garnir d' 1/3 de chantilly

déposer les fraises entières

recouvrir du  2/3 de chantilly

imbiber le 2 ème cercle de génoise

et le déposer sur la crème

 

recouvrir entièrement le gateau du dernier tièrs de crème,vous pouvez également en mettre dans une poche à douille canelée pour la déco

déposer quelques fraises et saupoudrer de copeaux de chocolat

réserver au frais 1h et régalez-vous!!!!

genoises-aux-fraises-2.jpg

genoises-aux-fraises-3.jpg

BON APPETIT!!!

gateau fraisier fraises algerie gateaux algériens génoise chantilly patisserie

 

Retour à l'accueil