excellente pizza escalopes hachées à la sauce gruyère!!!
05 janv. 2012selem alaykoum/bonjour
A la maison ,on est tous fan de pizzas!!
alors quand j'en fait c'est en grosse quantité et surtout j'essaie de varier pour que tous le monde soit satisfait!!
je fais toujours la meme sauce tomate avec un peu de poivron afin qu'elle soit plus gouteuse et en fonction de nos envies je rajoute champignons,fruits de mer,viande ect....
pour aujourd'hui c'est une pizza à base de sauce tomate,fromage et escalopes hachées,le tout recouvert de sauce gruyère...hummmmm!!!!!si vous ne connaissez pas la pizza boisée à la sauce gruyère allez voir la recette c'est troppp bon!!!
pizza boisée à la sauce gruyère
chez nous à lyon,ce genre de pizza fait un carton dans les snaks,alors ça vous plait???
ingrédients:
ingrédients pour 2 ou 3 pizzas:
pour la pate à pizza:
500 grs de farine
2 sachets de levure déshydratée
6 cas d'huile d'olive
2 cac de sel
eau pour travailler la pate
la sauce:
3 cas d'huile d'olive
2 échalottes
1 petit poivron
1 boite de chair de tomate
1 cac d'épice "spéciale pizza "
1/2 cac d'origan
1 à 2 gousses d'ail
pour la viande:
400 grs d'escalopes de dinde hachées
sel,poivre
1/2 càs d'herbe de provence
1 càc d'épice pour pizza
pour la sauce gruyère la recette ici: link
garniture :
gruyère rapé
mozzarella
olives noires
mettre la levure dans un peu d'eau tiède et laisser monter 10mn
préparer la pate à pizza en mélangeant la farine ,le sel et l'huile
verser ensuite la levure et travailler rapidement la pate en rajoutant de l'eau tiède si besoin est.
former une boule,fariner et laisser reposer 1 h environ recouvert d'un linge.
pendant ce temps ,préparer la sauce:
faire dorer les échalottes dans 1 peu d'huile d'olive
puis ajouter le poivron en fine lamelles et laisser dorer un peu
ajouter la chair de tomate
ajouter 1/2 verre d'eau et laisser diminuer
saler,poivrer ajouter les épices
préparer la viande en mélangent bien tous les ingrédients
ensuite préparer la sauce gruyère selon la recette ici: link
graisser 1 moule à pizza et étaler la pate selon l'épaisseur désirée
la piquer avec une fourchette
étaler quelques cuillère de sauce
ajouter le gruyère rapé et la mozza
ajouter des petits tas d'escalopes hachées
déposer quelques olives
et enfourner 15 mn à 200 °
dès la sortie du four arroser de sauce gruyère....excellent!!!!!!!!!!
BON APPETTIT!!!!