selem alaykoum/bonjour

 

A la maison ,on est tous fan de pizzas!!

alors quand j'en fait c'est en grosse quantité et surtout j'essaie de varier pour que tous le monde soit satisfait!!

je fais toujours la meme sauce tomate avec un peu de poivron afin qu'elle soit plus gouteuse et en fonction de nos envies je rajoute champignons,fruits de mer,viande ect....

pour aujourd'hui c'est une pizza à base de sauce tomate,fromage et escalopes hachées,le tout recouvert de sauce gruyère...hummmmm!!!!!si vous ne connaissez pas la pizza boisée à la sauce gruyère allez voir la recette c'est troppp bon!!!

pizza boisée à la sauce gruyère

chez nous à lyon,ce genre de pizza fait un carton dans les snaks,alors ça vous plait???

pizza-boisee-esca-2.jpg

ingrédients:

ingrédients pour 2 ou 3 pizzas:  

 

pour la pate à pizza:

 

500 grs de farine  

2 sachets de levure déshydratée  

6 cas d'huile d'olive  

2 cac de sel  

eau pour travailler la pate   

 

la sauce:

 

3 cas d'huile d'olive  

2  échalottes  

1 petit poivron  

1 boite de chair de tomate  

1 cac d'épice "spéciale pizza "  

1/2 cac d'origan  

1 à 2 gousses d'ail  

 

pour la viande:

400 grs d'escalopes de dinde hachées   

sel,poivre

1/2 càs d'herbe de provence

1 càc d'épice pour pizza

 

pour la sauce gruyère la recette ici:   link

 

garniture :

gruyère rapé

mozzarella

olives noires 

 

mettre la levure dans un peu d'eau tiède et laisser monter 10mn   

préparer la pate à  pizza en mélangeant la farine ,le sel et l'huile  

verser ensuite la levure et travailler rapidement la pate en rajoutant de l'eau tiède si besoin est.  

former une boule,fariner et laisser reposer 1 h environ recouvert d'un linge.

 

pendant ce temps ,préparer la sauce:  

faire dorer les échalottes dans 1 peu d'huile d'olive  

puis ajouter le poivron en fine lamelles et laisser dorer un peu  

ajouter la chair de tomate  

ajouter 1/2 verre d'eau et laisser diminuer  

saler,poivrer ajouter les épices

 

préparer la viande en mélangent bien tous les ingrédients

 

ensuite préparer la sauce gruyère selon la recette ici: link

 

graisser 1 moule à pizza  et étaler la pate selon l'épaisseur désirée  

la piquer avec une fourchette  

étaler quelques cuillère de sauce  

ajouter le gruyère rapé et la mozza

ajouter des petits tas d'escalopes hachées

déposer quelques olives

 

et enfourner 15 mn à 200 °

dès la sortie du four arroser de sauce gruyère....excellent!!!!!!!!!!

pizza-boisee-esca.jpg 

BON APPETTIT!!!!

 

 

Retour à l'accueil