Selem alaykoum/Bonjour

Si vous avez envie de manger de bons croissants pendant le ramadan, bien frais,bien moelleux et bien croustillants comme ceux de la bonlangerie,je vous invite à découvrir la recette de la pâte à couque avec laquelle je réalise toutes mes viennoiseries!!

pour les avoir frais pour le ftor ou bien le shor,je vous conseille de les les préparer 3 à 4h avant l'heure puisqu'il faut compter environ 3 h entre la préparation,le temps de repos et 15 mn par cuisson et par plateau!

c'est long mais c'est un vrai plaisir... tant ils sont délicieux!!!

croissant 3

ingrédients:

250 grs de farine 45

5 g de sel

25 grs de sucre semoule

10 grs de levure de boulanger fraiche

1 gros oeuf

100 ml de lait (ou un peu plus selon la qualité de la  farine)

j'ai utilisé la farine de lidl donc our moi 100 ml de lait

 

pour le feuilletage:

125 grs de beurre

réaliser la pâte à croissant en suivant toutes les étapes, la recette ici:

pate à couque pour viennoiseries feuilletées!!

 

fariner  le plan de travail

étaler la pâte en un grand rectangle sur 3 à 4 mm d'épaisseur

fariner légèrement la pâte

couper la en 2 horizontalement à l'aide d'un couteau

puis découper des triangles dans chaque rectangle

si vous voulez des croissant plus grands,étaler la pâte en un long rectangle  sur le côté le plus court

vous obtiendrez un long rectangle

puis découper des triangles

mini-croissant-5.jpg

les rouler sur eux-meme comme sur la photo

mini-croissant-4.jpg

déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson

et laisser lever 1h30

mini croissant 8

dorer au mélange jaune d'oeuf + lait en prenant soin de ne pas passer sur le feuilletage

enfourner 13 mn à 200° (four préchauffé)

croissant 2

DEGUSTER-LES ENCORE CHAUD...C'EST TROOOOP BOOOON!!!!

croissant 1

BON APPETIT!!!

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