Selem alaykoum/Bonjour

De délicieux petits farcis que j'ai choisi de garnir au veau haché et à la graine de couscous pour changer un peu,pas besoin de vous dire que c'était un vrai délice!!

j'ai utilisé des courgettes rondes mais vous pouvez très bien farcir d'autres légumes,le résultat sera le même!

le petit plus:j'ai agrémenté l'huile d'olive de sel,poivre,ail et de quelques épices et j'ai arrosé régulièrement mes courgettes tout au long de la cuisson...un plat parfait  pour le ramadan!!!!!

 

courgette-3.jpg

 

ingrédients:

pour 5 courgettes rondes:

pour la farce:

300 grs de veau haché avec un peu de gras

3 càs de graines de couscous

1 échalotte finement coupée

1 petit bouquet de coriandre

2 càs de persil plat ciselé

1/2 càc de paprika doux

1 oeuf

 

5 courgettes rondes

 1 bon filet huile d'olive

1 gousse d'ail

1 càc de paprika doux

sel et poivre

2 ou 3 brins de thym

quelques feuilles de laurier

20 grs de beurre

 

découper des chapeaux sur les courgettes

puis les creuser en laissant 1 cm sur les bords et 2 dans le fond

plonger les courgettes et les chapeaux 4 mn environ dans une eau salée en ébullition

égoutter et retourner les courgettes

réserver

 

pendant ce temps ,mélanger tous les ingrédients de la farce;j'ai utilisé des graines de couscous d'un reste de couscous mais vous pouvez utiliser les graines  du commerce que l'on prépare en express

 

saler et poivrer légèrement l'intérieur des courgettes

les déposer sur un plat allant au four

farcir généreusement les courgettes

puis recouvrir des petits chapeaux

 

mélanger l'luile d'olive avec l'ail,le thym,le paprika,le laurier,le sel et le poivre

puis arroser les petits farcis de ce mélange

déposer une noisette de beurre sur chaque légume

courgette-2.jpg

et enfourner à 180 ° pendant environ 1h 15 afin que les courgettes soient bien moelleuses en les arrosant toutes les 10 mn de leur jus

et régalez-vous...c'est tellement bon!!!!!

courgette-1.jpg

BON APPETIT!!!!

courgette farcis veau couscous algerie maroc four legume plat ramadan viande hachée

 

Retour à l'accueil