selem alaykum/bonjour

Voilà une charlotte au chocolat toute simple que j'avais préparé  pendant les vacances de décembre!

elle se réalise en un rien de temps,une mousse au chocolat et quelques biscuits trempés dans un café bien fort et quelques amandes effilées pour la déco

verdict:malgré qu'on aime pas trop le café meme le plat de service a éte léché!!!

ingrédients:

charlotte-choco-4.jpg 

40 biscuits à la cuillère environ

1 bol de café sucré bien fort

 

250 grs de chocolat noir

50 grs de beurre

5 oeufs 

1 pincée de sel

 

amandes effilées

copeaux  de chocolat

1 cercle à patisserie

 

commencer par préparer la mousse au chocolat

faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain marie

retirer du feu et laisser légèrement refroidir

séparer les blancs des jaunes

ajouter les jaunes au mélange choco/beurre

en mélangant vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois

monter les blancs en neige avec une pincée de sel

mélanger 1 cuillère de blancs en neige au chocolat afin que la préparation devienne plus liquide

puis ajouter le reste en 2 ou 3 fois en mélangant délicatement afin de ne pas casser les blancs

reserver 1 à 2h dans un saladier au frais

 

préparer le café et laisser le refroidir

poser un cerle à patisserie sur une grande assiète de service

imbiber rapidement les biscuits de café

les mettre bien serrés tout autour du cercle

 et tapisser le fond(ne pas laisser d'espace entre les biscuits)

 

verser la moitié de mousse au chocolat

recouvrir de biscuits imbibés

et du reste de mousse

réserver au frais toute une nuit

 

au moment de servir décorer avec des amandes éffilées et des copeaux de chocolat

oter le cercle délicatement en passant la lame d'un couteau autour du moule sans toucher les biscuits

charlotte choco 3

ET REGALEZ-VOUS!!!!!

charlotte choco 2

Retour à l'accueil