selem alaykoum/bonjour

Ce qui est bien avec les brochettes c'est que l'on peut varier les plaisirs comme on aime!!

poulet,dinde, agneau,boeuf, poisson,tout est permis et avec différents légumes et differentes épices des 4 coins du monde la brochette se décline à l'infini!!!

Aujourd'hui,se sont donc de belles brochettes de dinde,accompagnées de poivrons tricolores,bien marinées aux herbes aromatiques que je vous propose,un vrai régal!!!

brochettes-1.jpg

ingrédients

pour une quinzaine de brochettes

4 blancs de dinde

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 poivron vert

2 tomates bien mûres

1 càs d'origan

1 càs d'herbes de provence

1 càs de thym

1 càs d'ail séché ou ail frais

1 càc de paprika doux

1/2 verre d'huile d'olive

batons pour brochettes

 

couper la viande et les tomates en cubes et les poivrons en carrés

les mettre dans un grand saladier

ajouter les épices et l'huile d'olive

mélanger le tout

et laisser mariner 2 h minimum

confectionner les brochettes en alternant 1 morceau de poivron vert,2 de dinde,1 tomate ,2 de dinde²,1 poivron rouge ,2 de dinde ,terminer par un poivron jaune

brochettes-2.jpg

faire cuire les brochettes dans une grande poèle à grillades ou sur un barbecue pendant 10 mn environ en les retournant régulièrement

et régalez-vous!!!

brochettes 3

BON APPETTIT!!!

brochette dinde poivron tomate algerie barbecue volaille plat marinade

Retour à l'accueil