selem alaykoum/bonjour

 

la kesra est une galette algérienne très connue en algérie et particulièrement à sétif (la belle ville de mon mari!!)

à base de semoule très fine,elle se cuit dans un tagine en terre, ou en fer ou  à défaut  une poele tefal.elle accompagne parfaitement  la cherba ou tout simplement  des dattes fraiches et un bo verre de laben(lait fermenté).

je vous propose cette recette en machine à pain,bien pratique...cela permet de faire autre chose le temps qu'elle pétrie!

kesra dattes

pour 3 kesras,il faut:

 

500 grs de semoule extra fine
1 petit verre d'huile
1/2 càc de levure chimique
sel (environ  3 ou 4 càc)

3/4 d'un bol d' eau tiède pour travailler la pate(environ 300 ml)


mettre tous les ingrédients dans la machine à pain sauf  l'eau  et  lancer le programme  "pate".

 

kesra map
 laisser  travailler 10 mn la pate
kesra petrie

 

ajouter l'eau et laisser la map faire son travail...kesra boule 3 

jusqu'à ce que le programme se termine!!!

 

kesra boule 2 

kesra boule

faire 3 petites boules et les étaler une à une   sur 1 torchon à l'aide d'un rouleau ou de la main

piquer à l'aide d'une fourchette

kesra non cuite

déposer délicatement la kesra sur le tagine chaud et laisser cuire en appuyant dessus à l'aide d'un torchon

la retourner plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

               kesra cuite

kesra en 2

 

                                                                                                 à déguster bien chaud!!!

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