crèpes inratables et sans gumeaux en étape!
11 févr. 2012selem alaykoum/bonjour
Et oui encore des crèpes mais on ne s'en lasse jamais!!!
je croix que c'est le gouter préféré de mes enfants...confiture,pate à tartiner,sucre ou miel....chacun les agrémente comme il veut...et c'est toujours un plaisir!
pour reussir les crèpes il n'y a rien d'exceptionnel...farine,oeufs,lait et beurre c'est la base,ensuite selon les gouts on ajoute du sucre et des parfums...la reussite de la pate se fait avec un puit que l'on creuse dans la farine,en y ajoutant les oeufs et à l'aide d'un fouet,on "touille"tout en ajoutant le lait.
je vous propose la recette en étape,j'éspère que cela vous aidera!
ingrédients pour environ 25 crèpes:
500 grs de farine
5 oeufs
6 à 8 càs de sucre selon les gouts
1 litre de lait
75 grs de beurre fondu
1 c à soupe de vanille liquide ou fleur d'oranger
mettre la farine et le sucre dans un saladier et creuser un puit au centre
ajouter les oeufs
commencer à mélanger les oeufs tout en ajoutant un peu de lait
puis mélanger de façon à faire tomber la farine dans la pate en ajoutant encore le lait
puis mélanger beaucoup plus rapidement en ajoutant la reste de lait
terminer par le beurre fondu et les parfums au choix
la pate est lisse et sans grumeaux
laisser reposer minimum 1h
graisser une poele antiadhésive de beurre fondu
laisser la chauffer quelques seconde
et faire cuire les crèpes 1 trentaine de secondes environ sur chaque coté sur feu moyen
déguster-les bien chaudes avec du miel,comme ici: