selem alaykoum/bonjour

Encore une délicieuse viennoiserie aux abricots que je partage avec vous!!

une gourmandise croustillante et moelleuse,toujours réalisée avec la pate à couque,ma pate chouchou que je ne vous présente plus ,puisque j'en suis complètement fan!!!c'est toujours aussi bonnnnnnnn!!!!

moulins-a-vents.12.jpg

ingrédients:

1 pate à couque,la recette ici:

pate à couque pour viennoiseries feuilletées!!

crème patissière,diviser les quantités par deux,la recette ici:

crème patissière extra de christophe felder

1 boite d'abricots au sirop

nappage

sucre glace

 

préparer la pate à couque en suivant la recette ici:

pate à couque pour viennoiseries feuilletées!!

pate à couque

étaler la pate en un grand rectangle sur 4 mm d'épaisseur environ

découper des carrés de 10 cm de côté

moulins-a-vents.jpg

puis à l'aide d'un couteau entailler les pointes

moulins à vents2

puis ramener une pointe sur deux vers le centre

moulins à vents 3

afin de réaliser un moulin à vent

moulins à vents 6

mettre la crème patissière dans une poche à douille

puis y déposer une petite quantité de crème

moulins-a-vents4.jpg

puis 1/2 abricot

moulins à vents 5

déposer les moulins sur une plaque recouverte de papier cuisson

et laisser lever 1h30

dorer au jaune d'oeuf+ lait

et enfourner 12 mn environ à 200°(four préchauffé)

laisser refroidir

les badigeonner de nappage

et saupoudrer de sucre glace

une tuerieeeeeeee!!!!!!!!

regardez ce feuilletage!!!!

moulins à vents.10

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