viennoiseries moulins à vent aux abricots,pate à couque,recette en étape
08 juil. 2012selem alaykoum/bonjour
Encore une délicieuse viennoiserie aux abricots que je partage avec vous!!
une gourmandise croustillante et moelleuse,toujours réalisée avec la pate à couque,ma pate chouchou que je ne vous présente plus ,puisque j'en suis complètement fan!!!c'est toujours aussi bonnnnnnnn!!!!
ingrédients:
1 pate à couque,la recette ici:
pate à couque pour viennoiseries feuilletées!!
crème patissière,diviser les quantités par deux,la recette ici:
crème patissière extra de christophe felder
1 boite d'abricots au sirop
nappage
sucre glace
préparer la pate à couque en suivant la recette ici:
pate à couque pour viennoiseries feuilletées!!
étaler la pate en un grand rectangle sur 4 mm d'épaisseur environ
découper des carrés de 10 cm de côté
puis à l'aide d'un couteau entailler les pointes
puis ramener une pointe sur deux vers le centre
afin de réaliser un moulin à vent
mettre la crème patissière dans une poche à douille
puis y déposer une petite quantité de crème
puis 1/2 abricot
déposer les moulins sur une plaque recouverte de papier cuisson
et laisser lever 1h30
dorer au jaune d'oeuf+ lait
et enfourner 12 mn environ à 200°(four préchauffé)
laisser refroidir
les badigeonner de nappage
et saupoudrer de sucre glace
une tuerieeeeeeee!!!!!!!!
regardez ce feuilletage!!!!