selem alaykoum/bonjour

 

Une petite douceur chocolatée ... ça vous tente??

je suis certaine que cette merveilleuse tarte au chocolat vous comblera de bonheur!!  

    la base est une pâte sablée cuite à blanc,recouverte d'un mélange de pop corn  mixé et quelques crèpes dentelles écrasées pour le "crousti pop" et sans oublier cette délicieuse ganache chocolatée aux noisettes et sucrée au miel...j'éspère

qu'elle vous plaira...elle est trooop bonne!!

  tarte-choco-5

ingrédients:

 

 pour la pate sablée:  


135 grs de beurre mou
100 grs de sucre glace
50 grs de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 oeuf
250 grs de farine

 

pour la ganache au chocolat:  

250 grs de chocolat noir corsé  

2 briques de crème fraiche entière(40 cl)  

1 grosse càs de bon miel  

1 grosse càs de noisettes en poudre  

75 grs de beurre mou

 

pour le crousti pop:  

3 crèpes dentelles  

2 grosses poignées de pop corn

 

cacao non sucré pour la déco

 


commencer par préparer la pâte
mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf et la farine
incorporer ensuite l'oeuf puis la farine petit à petit

former 1 boule,filmer et mettre au frais minimum 1h
(l'idéal c'est de la préparer la veille)

 

abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et la mettre dans 1 moule à tarte de 25 cm de diamètre

 

s' il vous reste de la pâte,vous pouvez la congeler
y déposer 1 feuille de papier cuisson recouverte d'haricots blancs

faire cuire à 150° 30 mn

 

entretemps  mixer le pop corn et écraser les crèpes dentelles grossièrement

 

puis préparer la ganache:

 

faire bouillir la crème  

puis oter la casserole du feu  

ajouter le chocolat en morceau et bien remuer avec 1 fouet  

puis ajouter le miel et la poudre de noisette  

terminer par le beurre bien mou  

battre au batteur electrique afin que la ganache soit bien onctueuse

 

une fois la pâte cuite  

enlever le papier cuisson et les haricots
mettre sur le fond de tarte les crèpes et le pop corn  

puis verser la ganache au chocolat

 

laisser reposer une nuit de préférence à température ambiante

 

il parait que la tarte au chocolat ne se met pas au frais mais je l'ai quand meme mit 2 heures le lendemain matin

 

saupoudrer de cacao avant de servir

 

décorer selon vos envies de pop corn et crèpes dentelles

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BON APPETIT!!!

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