tarte au chocolat crousti pop...hummmm!!!!
14 nov. 2011selem alaykoum/bonjour
Une petite douceur chocolatée ... ça vous tente??
je suis certaine que cette merveilleuse tarte au chocolat vous comblera de bonheur!!
j'avais promis une tarte au chocolat à mon fils de 7 ans,(il est dingue de choco ...comme sa mère...!)et j'avais promis ma participation au concours de baptiste link
c'était donc l'occasion pour moi de faire cette belle tarte et d'y ajouter l'ingrédient principal...le pop corn!
c'est donc une bonne pate sablée que j'ai fait cuire à blanc et j'ai ajouté une poignée de pop corn mixé et quelques crèpes dentelles pour le "crousti pop" et sans oublier cette délicieuse ganache ...j'éspère qu elle vous plaira!!
merci à baptiste qui a bien voulu prolonger le concours de quelques jours
n'hésiter pas à visiter son blog link !! il n'a que 13 ans et fait déjà des merveilles...ça promet...!
pourle concours c'est ici: link
ingrédients:
pour la pate sablée:
135 grs de beurre mou
100 grs de sucre glace
50 grs de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 oeuf
250 grs de farine
pour la ganache au chocolat:
250 grs de chocolat noir corsé
2 briques de crème fraiche entière(40 cl)
1 grosse càs de bon miel
1 grosse càs de noisettes en poudre
75 grs de beurre mou
pour le crousti pop:
3 crèpes dentelles
2 grosses poignées de pop corn
cacao non sucré pour la déco
commencer par préparer la pate
mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf et la farine
incorporer ensuite l'oeuf puis la farine petit à petit
former 1 boule,filmer et mettre au frais minimum 1h
(l'idéal c'est de la préparer la veille)
abaisser la pate sur 3 mm d'épaisseur environ et la mettre dans 1 moule à tarte de 25 cm de diamètre
si il vous reste de la pate,vous pouvez la congeler
y déposer 1 feuille de papier cuisson recouverte d'haricots blancs
faire cuire à 150° 30 mn
entretemps mixer le pop corn et ecraser les crèpes dentelles grossièrement
puis préparer la ganache
faire bouillir la crème
puis oter la casserole du feu
ajouter le chocolat en morceau et bien remuer avec 1 fouet
puis ajouter le miel et la poudre de noisette
terminer par le beurre bien mou
battre au batteur electrique afin que la ganache soit bien onctueuse
une fois la pate cuite
enlever le papier cuisson et les haricots
mettre sur le fond de tarte les crèpes et le pop corn
puis verser la ganache au chocolat
laisser reposer une nuit de préférence à température ambiante
il parait que la tarteau chocolat ne se met pas au frais mais je l'ai quand meme mit 2 heures le lendemain matin
saupoudrer de cacao avant de servir
décorer selon vos envies de pop corn et crèpes dentelles