selem alaykoum/bonjour

Je ne sais pas vous...mais moi avec ce froid qui est arrivé chez nous à Lyon,rien de tel qu'un bon petit ragout pour se réchauffer!

c'est un plat complet et bien de saison,un plat familial, bien apprécié par tous!

thym,laurier,pommes de terre et carottes...et le petit plus,toujours pour faire plaisir aux enfants,mais ça c'est facultatif,des petites saucisses fumées!!

cassoulet-1.jpg

ingrédients:

pour 4 personnes

1 collier d'agneau ou 5 à 6 côtes d'agneau

2 gros oignons

3 à 4 càs d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 càs de persil ciselé

1 càs de coriandre ciselé

1 càs de coriandre en poudre

thym et laurier

2 belles tomates bien mûres

1 à 2 càs de concentré de tomate

1 cube de bouillon de légumes

300 grs d'haricot blancs secs

2 carottes

5 à 6 petites pommes de terre

5 saucisses fumées (hallal pour moi)

sel et poivre

pour ceux qui aiment un piment

 1,5 l d'eau environ pour la sauce

 

la veille,faire tremper les haricots blancs dans l'eau

éplucher et couper les oignons,les émincer en petits morceaux

dans une cocotte en fonte, les faire revenir dans l'huile

1 fois dorer,ajouter la viande et la tomate frâiche que vous aurez écrasée en enlevant la peau

bien mélanger

ajouter les épices,ail,persil et coriandre,sel et poivre

puis les haricots blancs

couvrir avec l'eauen ajotant le cube de bouillon

ajouter les carottes coupées en rondelles, le thym, le laurier et la tomate concentrée

poser le couvercle et laisser mijoter à feux doux 1h environ

ajouter les pommes de terre (et le piment)et laisser encore cuire 20mn

5 mn avant la fin,ajouter les saucisses

servir bien chaud!!!

cassoulet-2.jpg

BON APPETIT!!!!

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