ragout d'agneau aux haricots blancs à ma façon
01 déc. 2012selem alaykoum/bonjour
Je ne sais pas vous...mais moi avec ce froid qui est arrivé chez nous à Lyon,rien de tel qu'un bon petit ragout pour se réchauffer!
c'est un plat complet et bien de saison,un plat familial, bien apprécié par tous!
thym,laurier,pommes de terre et carottes...et le petit plus,toujours pour faire plaisir aux enfants,mais ça c'est facultatif,des petites saucisses fumées!!
ingrédients:
pour 4 personnes
1 collier d'agneau ou 5 à 6 côtes d'agneau
2 gros oignons
3 à 4 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 càs de persil ciselé
1 càs de coriandre ciselé
1 càs de coriandre en poudre
thym et laurier
2 belles tomates bien mûres
1 à 2 càs de concentré de tomate
1 cube de bouillon de légumes
300 grs d'haricot blancs secs
2 carottes
5 à 6 petites pommes de terre
5 saucisses fumées (hallal pour moi)
sel et poivre
pour ceux qui aiment un piment
1,5 l d'eau environ pour la sauce
la veille,faire tremper les haricots blancs dans l'eau
éplucher et couper les oignons,les émincer en petits morceaux
dans une cocotte en fonte, les faire revenir dans l'huile
1 fois dorer,ajouter la viande et la tomate frâiche que vous aurez écrasée en enlevant la peau
bien mélanger
ajouter les épices,ail,persil et coriandre,sel et poivre
puis les haricots blancs
couvrir avec l'eauen ajotant le cube de bouillon
ajouter les carottes coupées en rondelles, le thym, le laurier et la tomate concentrée
poser le couvercle et laisser mijoter à feux doux 1h environ
ajouter les pommes de terre (et le piment)et laisser encore cuire 20mn
5 mn avant la fin,ajouter les saucisses
servir bien chaud!!!
BON APPETIT!!!!