pizza aux 3 fromages sauce gorgonzola ...miammm!!!!
22 nov. 2011selem alaykoum/bonjour
Tout d'abord je tiens à remercier tous ceux et celles qui ont voté pour moi pour le concours de pipoca.je remercie toutes mes copinautes,mes fidèles lecteurs et mes amis du fond du coeur ,j'ai obtenue la 2ème place avec 57 votes mais ça n'a pas suffit,la gagnante a gagné avec 79 votes !!alors bravo à calvie!!!
mais bon,ce n'est qu'un jeu et je vais bientot reproposer ma
tarte au chocolat crousti pop...hummmm!!!! à un autre concours!!
en attendant c'est une bonne pizza que je vous propose,vous savez bien que les pizzas ,j'en raffolle!!
celle -ci ,elle est à base de sauce tomate et je l'ai arrosée d'un mélange de crème et de gorgonzola
et au four pour 15 mn....hummmmmmmmmm!!!une tuerie!!!
ingrédients pour 2 ou 3 pizzas:
la pate:
pour la pate à pizza:
500 grs de farine
2 sachets de levure déshydratée
6 cas d'huile d'olive
2 cac de sel
eau pour travailler la pate
la sauce:
3 cas d'huile d'olive
2 échalottes
1 petit poivron
1 boite de chair de tomate
1 cac d'épice "spéciale pizza "
1/2 cac d'origan
1 à 2 gousses d'ail
pour la sauce gorgonzola
25 cl de crème fraiche entière
eviron 60 grs de gorgonzola(en reallité je mets à l'oeil nu)
sel et poivre noir
garniture :gruyère rapé,mozzarella
mettre la levure dans un peu d'eau tiède et laisser monter 10mn
préparer la pate à pizza en mélangeant la farine ,le sel et l'huile
verser ensuite la levure et travailler rapidement la pate en rajoutant de l'eau tiède si besoin est.
former une boule,fariner et laisser reposer 1 h environ recouvert d'un linge.
pendant ce temps ,préparer la sauce:
faire dorer les échalottes dans 1 peu d'huile d'olive
puis ajouter le poivron en fine lamelles et laisser dorer un peu
ajouter la chair de tomate
ajouter 1/2 verre d'eau et laisser diminuer
saler,poivrer ajouter les épices
ensuite préparer la sauce gorgonzola
chauffer la crème et ajouter une poignée de gruyère et la gorgonzola
bien mélanger avec le fouet
saler,poivrer et reserver
graisser 1 moule à pizza et étaler la pate selon l'épaisseur désirée
la piquer avec une fourchette
étaler quelques cuillère de sauce
ajouter le gruyère rapé et la mozza
et arroser de sauce gorgonzola
déposer quelques olives
et enfourner 15 mn à 200 °
BON APPETTIT!!!!