Selem alaykoum/Bonjour

je vous avais déjà proposé ces petits pains natures,aujourd'hui je vous les présente farcis à la viande koftée,avec du boeuf haché bien épicé: cumin, gingembre, paprika, canelle et un mélange de coriandre et de persil frais! un vrai régal !!!

ces petits pains sont super moelleux et vraiment faciles à réaliser,ils accompagneront parfaitement une soupe et une entrée pendant ce mois de ramadan!!

PAINS-KOFTES.1.jpg

ingrédients:

pour la pâte:

500 grs de farine

1 bonne càs de levure sèche type saf

2 à 3 càs d'huile d'olive

1 càc de sucre

100 ml de lait tiède

180 à 200 ml d'eau environ

2 càs de beurre mou

2 càc de sel

pour dorer:

jaune d'oeuf+lait

graines de sésame

 

pour la farce:

350 grs de boeuf haché

1 gros oignon

1/2 bouquet de coriandre fraiche

1 poignée de persil frais haché

1 bonne pincée de gingembre

2 bonnes pincées de cumin

1/2 càc de paprika doux

1 bonne pincée de canelle

2 càs d'huile d'olive

 

 

faire monter la levure dans le lait tiède avec le sucre

dans le bol du robot ou un grand saladier,mettre la farine + le sel

mélanger rapidement

ajouter le mélange levure+ lait

puis laisser pétrir ou travailler à la main

ajouter l'huile

ajouter progressivement l'eau

et bien travailler la pate

terminer par le beurre

laisser pétrir(ou pétrir à la main)10 à 15mn jusqu'à ce que la pate se décolle des parois

ne rajouter pas de farine!

laisser lever 1h dans un endroit bien chaud

 

en attendant ,préparer la farce:

couper l'oignon en petits morceaux et le faire dorer à feu doux dans l'huile en remuant souvent

ajouter la viande et bien mélanger

puis ajouter la coriandre finement ciselée et les épices

laisser cuire 5 mn en l'écrasant avec une fourchette et en remuant souvent

déposer la farce dans une assiète et réserver

 

dégazer la pâte

former un long boudin

et couper une douzaine de tronçons environ

ppains sesames 2

étaler chaque boule

ppains sesames 3

dèposer 1 bonne càs de farce en l'étalant bien du haut vers le bas

PAINS-KOFTES.3.jpg

puis rouler les petits pains comme pour un gateau roulé

PAINS KOFTES.4

arranger les bords

laisser lever  15 à 30mn dans un endroit bien chaud

dorer à l'oeuf

parsemer de graines de sésame

enfourner à 180° (four préchauffé)environ 20 mn

les petits pains doivent etre bien dorés

et régalez-vous!!!!

PAINS-KOFTES.5.jpg

PAINS KOFTES.2

BON APPETIT!!!

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