Petits pains roulés farcis koftés
25 juil. 2013Selem alaykoum/Bonjour
je vous avais déjà proposé ces petits pains natures,aujourd'hui je vous les présente farcis à la viande koftée,avec du boeuf haché bien épicé: cumin, gingembre, paprika, canelle et un mélange de coriandre et de persil frais! un vrai régal !!!
ces petits pains sont super moelleux et vraiment faciles à réaliser,ils accompagneront parfaitement une soupe et une entrée pendant ce mois de ramadan!!
ingrédients:
pour la pâte:
500 grs de farine
1 bonne càs de levure sèche type saf
2 à 3 càs d'huile d'olive
1 càc de sucre
100 ml de lait tiède
180 à 200 ml d'eau environ
2 càs de beurre mou
2 càc de sel
pour dorer:
jaune d'oeuf+lait
graines de sésame
pour la farce:
350 grs de boeuf haché
1 gros oignon
1/2 bouquet de coriandre fraiche
1 poignée de persil frais haché
1 bonne pincée de gingembre
2 bonnes pincées de cumin
1/2 càc de paprika doux
1 bonne pincée de canelle
2 càs d'huile d'olive
faire monter la levure dans le lait tiède avec le sucre
dans le bol du robot ou un grand saladier,mettre la farine + le sel
mélanger rapidement
ajouter le mélange levure+ lait
puis laisser pétrir ou travailler à la main
ajouter l'huile
ajouter progressivement l'eau
et bien travailler la pate
terminer par le beurre
laisser pétrir(ou pétrir à la main)10 à 15mn jusqu'à ce que la pate se décolle des parois
ne rajouter pas de farine!
laisser lever 1h dans un endroit bien chaud
en attendant ,préparer la farce:
couper l'oignon en petits morceaux et le faire dorer à feu doux dans l'huile en remuant souvent
ajouter la viande et bien mélanger
puis ajouter la coriandre finement ciselée et les épices
laisser cuire 5 mn en l'écrasant avec une fourchette et en remuant souvent
déposer la farce dans une assiète et réserver
dégazer la pâte
former un long boudin
et couper une douzaine de tronçons environ
étaler chaque boule
dèposer 1 bonne càs de farce en l'étalant bien du haut vers le bas
puis rouler les petits pains comme pour un gateau roulé
arranger les bords
laisser lever 15 à 30mn dans un endroit bien chaud
dorer à l'oeuf
parsemer de graines de sésame
enfourner à 180° (four préchauffé)environ 20 mn
les petits pains doivent etre bien dorés
et régalez-vous!!!!
BON APPETIT!!!
ramadan recette de ramadan viande hachée pains algeriens pains gateaux algeriens petits déjeuners boulange algerie maroc