selem alaykoun/bonjour

en ce moment je suis dans ma période " viennoiserie"...vous avez du le remarquer!!!

cette fois-ci j'ai réalisé des mini-croissants,toujours avec la base de la pate à couque,par contre,j'ai rajouté 25 grs de beurre à  la recette afin que les croissants soient bien feuilletés et bien beurrés...à vrai dire c'est une lectrice,Fassia,qui trouvait la pate plus briochée que feuilletée...je lui avais alors conseillé de rajouter un peu de beurre...

je confirme donc,qu'en rajoutant un peu de beurre ,vous obtiendrez de délicieux croissants,bien beurrés et bien croustillants

ils étaient excellents!!!à faire et à refaire!!!

mini-croissant-12.jpg

ingrédients:

c'est exactement la meme recette que la pate à couque

mettez 125 grs de beurre au lieu de 100grs

la recette ici:

pate à couque pour viennoiseries feuilletées!!

étaler la pate en un grand rectangle sur 3 à 4 mm d'épaisseur

couper la en 2 horizontalement à l'aide d'un couteau

puis découper des triangles dans chaque rectangle

mini-croissant-5.jpg

les rouler sur eux-meme comme sur la photo

mini-croissant-4.jpg

déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson

et laisser lever 1h30

mini croissant 8

dorer au mélange jaune d'oeuf + lait en prenant soin de ne pas passer sur le feuilletage

enfourner 12 mn à 200° (four préchauffé)

DEGUSTER-LES ENCORE CHAUD...C'EST TROOOOP BOOOON!!!!

mini croissant 11 

mini croissant 13

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