petits croissants pur beurre... mini-viennoiserie
09 mai 2012selem alaykoun/bonjour
en ce moment je suis dans ma période " viennoiserie"...vous avez du le remarquer!!!
cette fois-ci j'ai réalisé des mini-croissants,toujours avec la base de la pate à couque,par contre,j'ai rajouté 25 grs de beurre à la recette afin que les croissants soient bien feuilletés et bien beurrés...à vrai dire c'est une lectrice,Fassia,qui trouvait la pate plus briochée que feuilletée...je lui avais alors conseillé de rajouter un peu de beurre...
je confirme donc,qu'en rajoutant un peu de beurre ,vous obtiendrez de délicieux croissants,bien beurrés et bien croustillants
ils étaient excellents!!!à faire et à refaire!!!
ingrédients:
c'est exactement la meme recette que la pate à couque
mettez 125 grs de beurre au lieu de 100grs
la recette ici:
pate à couque pour viennoiseries feuilletées!!
étaler la pate en un grand rectangle sur 3 à 4 mm d'épaisseur
couper la en 2 horizontalement à l'aide d'un couteau
puis découper des triangles dans chaque rectangle
les rouler sur eux-meme comme sur la photo
déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
et laisser lever 1h30
dorer au mélange jaune d'oeuf + lait en prenant soin de ne pas passer sur le feuilletage
enfourner 12 mn à 200° (four préchauffé)
DEGUSTER-LES ENCORE CHAUD...C'EST TROOOOP BOOOON!!!!