panade aux pommes,tarte aux pommes râpées
24 oct. 2013Selem alaykoum/Bonjour
La panade est une tarte qui nous vient du sud de la France!
elle est composée d'une pâte sablée et de pommes râpées que l'on mélange avec du sucre et un peu de citron.
Une recette simple et savoureuse que j'ai déniché sur un des magazines "idéal patisserie"(2010), que vous pouvez réaliser avec vos enfants,une tarte que je vous recommande vraiment,elle est très bonne et surtout elle se fait en un tour de main!!!!
ingrédients:
pour un moule de 30 cm ou pour 8 panades
1 pâte sablée maison ,pour la recette ICI ou ICI
5 belles pommes golden ou gala
100 grs de sucre en poudre
zest et jus d'un demi citron
pour napper,un peu de confiture d'abricot ou comme moi de la confiture de coing
préparer la pâte sablée:
pâte sablée aux amandes...la meilleure pâte pour les tartes!
pâte sablée aux amandes,version 2,astuces et conseils
préparer la garniture
éplucher les pommes
puis les râper à l'aide d'une râpe comme si vous rapiez des carottes râpées
ajouter le sucre,le zest et le jus de citron
mélanger le tout
et réserver au frais sous papier film
préchauffer le four à 165 °
étendre la pâte au rouleau sur 4 mm d'épaisseur
déposer la pâte sur un moule beurré et fariné
la garnir du mélange de pommes râpées
puis enfourner pour 35 à 40 mn
puis faire dorer le haut de la tarte légèrement au grill
laisser tiédir
et napper de confiture délayée d'eau
et régalez-vous!!!!!
BON APPETIT!!!!
tarte aux pommes pate pate sablée gateaux algeriens amandes algerie tarte facile