Selem alaykoum/Bonjour

 

La panade est une tarte qui nous vient du sud de la France!

elle est composée d'une pâte sablée et de pommes râpées que l'on mélange avec du sucre et un peu de citron.

Une recette simple et savoureuse que j'ai déniché sur un des magazines "idéal patisserie"(2010), que vous pouvez réaliser avec vos enfants,une tarte que je vous recommande vraiment,elle est très bonne et surtout elle se fait en un tour de main!!!!

panade 2

tarte panade

ingrédients:

pour un moule de 30 cm ou pour 8 panades

 

1 pâte sablée maison ,pour la recette ICI ou ICI

5  belles pommes golden ou gala

100 grs de sucre en poudre

zest et jus d'un demi citron

 

pour napper,un peu de confiture d'abricot ou comme moi de la confiture de coing

 

préparer la pâte sablée:

pâte sablée aux amandes...la meilleure pâte pour les tartes!

pâte sablée aux amandes,version 2,astuces et conseils

 

préparer la garniture

éplucher les pommes

puis les râper à l'aide d'une râpe comme si vous rapiez des carottes râpées

ajouter le sucre,le zest et le jus de citron

mélanger le tout

et réserver au frais sous papier film

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préchauffer le four à 165 °

 

étendre la pâte au rouleau sur 4 mm d'épaisseur

déposer la pâte sur un moule beurré et fariné

panade 8 

la garnir du mélange de pommes râpées

puis enfourner pour 35 à 40 mn

puis faire dorer le haut de la tarte légèrement au grill

 

laisser tiédir

et napper de confiture délayée d'eau

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et régalez-vous!!!!!

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BON APPETIT!!!!

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