selem alaykoum/bonjour

Aujourd'hui je vous propose la mayonnaise maison,rien de plus facile à réaliser et surtout bien plus meilleure que les mayonnaises du commerce...

pour bien la reussir et obtenir une mayo bien ferme,il suffit de bien la mélanger en versant l'huile en petite quantité;j'utilse un fouet et je la travaille bien à la main...

elle accompagnera parfatement certaines crudités,le saumon cuit au court-bouillon,le poulet froid,sandwich...

pour savoir si votre mayonnaise est reussie,prenez-en une cuillère et retournez-là...elle ne doit pas retomber...

mayo-1.jpg

ingrécients:

pour un petit pot de mayonnaise:

2 jaunes d'oeufs

2 bonnes càc de moutarde

400 à 450 ml d'huile de tournesol

2 à 3 càs de vinaigre

1 càc de sel

un peu de poivre

 

mettre les jaunes et la moutarde dans un grand bol

saler,poivrer

commencer par mettre 1 filet d'huile(1 càs)

remuer energiquement au fouet ou à la cuillère

recommencer la même operation 3 ou 4 fois

la mayonnaise va s'épaissir et devenir de plus en plus ferme

ajouter enuite un peu plus d'huile à chaque mélange

il faut toujours bien mélanger entre les ajouts

puis ajouter le vinaigre

et faites le test avec la cuillère....

régalez-vous!!!!

mayo-2.jpg

BON APPETIT!!!!

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