mayonnaise maison 100 % reussie!!!
22 déc. 2013selem alaykoum/bonjour
Aujourd'hui je vous propose la mayonnaise maison,rien de plus facile à réaliser et surtout bien plus meilleure que les mayonnaises du commerce...
pour bien la reussir et obtenir une mayo bien ferme,il suffit de bien la mélanger en versant l'huile en petite quantité;j'utilse un fouet et je la travaille bien à la main...
elle accompagnera parfatement certaines crudités,le saumon cuit au court-bouillon,le poulet froid,sandwich...
pour savoir si votre mayonnaise est reussie,prenez-en une cuillère et retournez-là...elle ne doit pas retomber...
ingrécients:
pour un petit pot de mayonnaise:
2 jaunes d'oeufs
2 bonnes càc de moutarde
400 à 450 ml d'huile de tournesol
2 à 3 càs de vinaigre
1 càc de sel
un peu de poivre
mettre les jaunes et la moutarde dans un grand bol
saler,poivrer
commencer par mettre 1 filet d'huile(1 càs)
remuer energiquement au fouet ou à la cuillère
recommencer la même operation 3 ou 4 fois
la mayonnaise va s'épaissir et devenir de plus en plus ferme
ajouter enuite un peu plus d'huile à chaque mélange
il faut toujours bien mélanger entre les ajouts
puis ajouter le vinaigre
et faites le test avec la cuillère....
régalez-vous!!!!
BON APPETIT!!!!
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